Polenta+al+gorgonzola+%7C+un+piatto+tradizionale+rivisitato+eccezionale
ricettasprint
/polenta-al-gorgonzola-un-piatto-tradizionale-rivisitato-eccezionale/amp/
Secondo piatto

Polenta al gorgonzola | un piatto tradizionale rivisitato eccezionale

polenta al gorgonzola

Ecco una ricetta classica buonissima e perfetta per scaldare le fredde giornate invernali, con un gustoso tocco in più, la polenta al gorgonzola, un piatto eccezionale, reso ancora più buono dal gorgonzola, dando quel tocco in più di infinita bontà, per un risultato strepitoso, passiamo subito alla realizzazione di questo fantastico piatto senza perdere altro tempo, eccovi l’elenco degli ingredienti e alla semplice procedura elencata passo passo, per un risultato eccezionale e perfetto in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta grigliata | Ricetta riciclo della nonna veloce, facile e gustosa
Oppure: Polenta ai funghi porcini | Un delicato e intenso connubio di sapori

Ingredienti

600 ml di acqua
6 g di sale grosso
130 g di farina di mais per polenta a cottura rapida
20 ml di olio extravergine di oliva
60 g di gorgonzola

Preparazione

Per preparare la polenta al gorgonzola è semplicissimo, per prima cosa, controllate le modalità di cottura della farina di polenta e versate dell’acqua in un pentolino, portate a bollore e aggiungete il sale grosso e l’olio extravergine, infine unite la farina di mais, mescolando in modo continuo, con l’aiuto di un frustino a mano per evitare che si formino grumi.

polenta

Cuocete il tutto a fiamma media, nei tempi riportati sulla confezione e quando si sarà addensata togliete dal fuoco.

gorgonzola

Tagliate a piccoli cubetti il gorgonzola e versatelo in pentola insieme alla polenta ancora calda per far si che si sciolga, quando il composto sarà uniforme, impiattate dividendo le porzioni in parti uguali, se vi aggrada con una spolverata di parmigiano, ed ecco pronta la vostra mitica polenta dal sapore eccezionale, un tocco in più di gradevole bontà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Come le cipolline in agrodolce ti risolvono il contorno: stanno bene con tutto e piacciono pure ai bambini

Le cipolline in agrodolce io le metto praticamente ovunque, con questa ricetta facilissima hai il…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio il filetto in crosta alla Wellington ed è subito Masterchef, ma questa ricetta è facilissima

Stasera filetto in crosta alla Wellington, ma che te lo dico a fare: con questa…

1 ora ago
  • News

Non tutte le friggitrici ad aria sono uguali: quello che nessuno ti dice prima dell’acquisto

Prima di comprare la friggitrice ad aria devi sapere queste cose, consigli e segreti per…

2 ore ago
  • News

Faccio già scorta di barattolini prima di Natale ma li disinfetto senza bollirli, i miei regali saranno fantastici!

Fatelo anche voi finché siete in tempo: io sono già nel pieno della mia "fase…

3 ore ago
  • Primo piatto

Più leggero del classico ragù, altrettanto buono: ci servono soia e piselli

Ci sono molti modi per condire un piatto di pasta, questo è decisamente uno dei…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con i broccoli alla catanese, è leggerissima piena di gusto e puoi fare il bis senza sentiti in colpa

Per la cena di questa sera ho rispolverato una vecchia ricetta: la pasta con i…

5 ore ago