Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante che si prepara in pochissimo tempo ed è un piatto perfetto con il primi freddi.

Se vogliamo preparare la polenta, oggi sono molteplici gli ingredienti che messi accanto a questa bontà tipicamente settentrionale, possono dare quel gusto in più. Abbiamo più volte riproposto le ricette dove alla base c’erano le salsicce, la carne macinata ed altri ingredienti adatti a sposarsi con la polenta.

Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante

Oggi diamo una nota croccante e sfiziosa che ad ogni boccone ci regala quel qualcosa in più: il guanciale. Un consiglio: una volta che la nostra polenta sarà pronta, per eliminare più facilmente i residui di polenta dalla pentola, subito dopo la cottura riempitela di acqua e portatela sul fuoco: con il bollore la crosta si staccherà dal fondo.

Polenta alla carbonara

Prendiamo gli ingredienti della carbonara e invece della pasta uniamoci la polenta. Ecco il risultato. Eccezionale e veramente gustoso.

Ingredienti

  • 130 g farina di polenta
  • 4 tuorli
  • 2 uova
  • pecorino
  • latte
  • sale
  • pepe
  • 1 lt di acqua
  • guanciale 100 g

Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante. Procedimento

Mettiamo un pentola con 1 lt di acqua sul fuoco e portiamo a bollore Portate a bollore salare e cuocere la farina di polenta per circa 35 minuti, mescolando. Prendere una padella antiaderente e far soffriggere il guanciale per qualche minuto e rendere croccate e a parte amalgamare le uova e i tuorli con 20 ml di latte e 80 g di formaggio pecorino grattugiato. Uniamo alla polenta e cuociamo a fiamma dolce per qualche minuto.

leggi anche:Amor Polenta sofficissimo, il plumcake ricco e goloso che ti ricarica di golosità!

Come fare la polenta alla carbonara

ricettasprint

Questa polenta è ancora più buona perchè viene arricchita con la presenza del guanciale che passato in padella diviene la nota croccante di questa ricetta. E’ facilissima da afre e possiamo volendo usare anche il preparato che si trova in commercio per preparare la polenta.

leggi anche:Grispolenta dello chef Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

leggi anche:Vi è avanzata della polenta, allora fatela in carrozza come questa ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint
Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint