Polenta+alla+Carbonara
ricettasprint
/polenta-alla-carbonara/amp/
Primo piatto

Polenta alla Carbonara

PRESENTAZIONE

Polenta alla Carbonara: la ricetta sprint per realizzare una vera delizia adatta per rendere più accoglienti le serate fredde di autunno ed inverno.

Contrariamente a quanto si possa pensare, questo piatto è tipico della tradizione gastronomica marchigiana. Si tratta di una ricetta semplice ma al tempo stesso molto gustosa oltre che facile da approntare.

In totale serviranno 40′ per riuscire a realizzare il tutto ed a servire in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di polenta col sugo finto, dalla Toscana ricetta di riciclo!

INGREDIENTI

250 gr Farina per polenta istantanea
100 gr Guanciale a dadini
50 gr Pecorino
1 litro Acqua
Pepe

Sale

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Polenta alla Carbonara fate riferimento alla nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare è mettere a bollire l’acqua, unendo il sale. Poi accendete a fiamma alta per riporre su un padellino antiaderente con un pò di olio. Riponetevi su il guanciale ed aspettate che il tutto sarà diventato dorato.

Quando l’acqua avrà iniziato a bollire versate all’interno la farina, girando per qualche attimo avvalendovi di un mestolo di legno. Quando tutto sarà pronto, spegnete il fuoco e trasferite tutto all’interno delle ciotole. Mettete sul guanciale il pecorino ed il pepe.

polenta alla carbonara

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con le salsicce, un piatto per restare in famiglia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago