Polenta+alla+Carbonara
ricettasprint
/polenta-alla-carbonara/amp/
Primo piatto

Polenta alla Carbonara

PRESENTAZIONE

Polenta alla Carbonara: la ricetta sprint per realizzare una vera delizia adatta per rendere più accoglienti le serate fredde di autunno ed inverno.

Contrariamente a quanto si possa pensare, questo piatto è tipico della tradizione gastronomica marchigiana. Si tratta di una ricetta semplice ma al tempo stesso molto gustosa oltre che facile da approntare.

In totale serviranno 40′ per riuscire a realizzare il tutto ed a servire in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di polenta col sugo finto, dalla Toscana ricetta di riciclo!

INGREDIENTI

250 gr Farina per polenta istantanea
100 gr Guanciale a dadini
50 gr Pecorino
1 litro Acqua
Pepe

Sale

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Polenta alla Carbonara fate riferimento alla nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare è mettere a bollire l’acqua, unendo il sale. Poi accendete a fiamma alta per riporre su un padellino antiaderente con un pò di olio. Riponetevi su il guanciale ed aspettate che il tutto sarà diventato dorato.

Quando l’acqua avrà iniziato a bollire versate all’interno la farina, girando per qualche attimo avvalendovi di un mestolo di legno. Quando tutto sarà pronto, spegnete il fuoco e trasferite tutto all’interno delle ciotole. Mettete sul guanciale il pecorino ed il pepe.

polenta alla carbonara

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con le salsicce, un piatto per restare in famiglia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

1 ora ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

2 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

4 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

7 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

8 ore ago