Polenta alla Carbonara: la ricetta sprint per realizzare una vera delizia adatta per rendere più accoglienti le serate fredde di autunno ed inverno.
Contrariamente a quanto si possa pensare, questo piatto è tipico della tradizione gastronomica marchigiana. Si tratta di una ricetta semplice ma al tempo stesso molto gustosa oltre che facile da approntare.
In totale serviranno 40′ per riuscire a realizzare il tutto ed a servire in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di polenta col sugo finto, dalla Toscana ricetta di riciclo!
250 gr Farina per polenta istantanea
100 gr Guanciale a dadini
50 gr Pecorino
1 litro Acqua
Pepe
Per preparare la vostra Polenta alla Carbonara fate riferimento alla nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare è mettere a bollire l’acqua, unendo il sale. Poi accendete a fiamma alta per riporre su un padellino antiaderente con un pò di olio. Riponetevi su il guanciale ed aspettate che il tutto sarà diventato dorato.
Quando l’acqua avrà iniziato a bollire versate all’interno la farina, girando per qualche attimo avvalendovi di un mestolo di legno. Quando tutto sarà pronto, spegnete il fuoco e trasferite tutto all’interno delle ciotole. Mettete sul guanciale il pecorino ed il pepe.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con le salsicce, un piatto per restare in famiglia.
Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…
Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…
La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…
Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…
Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…
Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…