Polenta+farcita+al+forno+%7C+Un+ricco+e+completo+secondo+piatto
ricettasprint
/polenta-farcita-forno/amp/
Secondo piatto

Polenta farcita al forno | Un ricco e completo secondo piatto

La polenta farcita al forno è un secondo piatto ricco e completo. Perfetto per una cena invernale; da provare.

Polenta farcita al forno

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rustico di polenta funghi e salsiccia | Pronto per ogni occasione

Leggi anche > Chips di polenta fritte | Sfizioso e facilissimo snack salato

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 500 gr di Farina di mais
  • 500 gr di Pomodori
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 100 gr di Lardo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • 300 gr di Ricotta
  • 6 foglie di Basilico
  • 100 gr di Formaggio pecorino grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Leggi anche > Polpette di polenta con formaggio | La ricetta sfiziosa e croccante

Leggi anche > Gnocchi di polenta ed erbette | Perfetti per un pranzo d’autunno in famiglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polenta farcita al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare la polenta nel modo classico portando ad ebollizione un 1250 ml di acqua salata e poi a pioggia versiamo la farina di mais mescolando energicamente. Facciamo cuocere a fuoco lento per 45-50 minuti e poi la traferiamo in una teglia da forno inumidita e livellatene la superficie. Lasciamo raffreddare e passiamo a preparare il condimento.

Polenta farcita al forno

In una pentola capiente mettiamo un soffritto a base di aglio, lardo e basilico e lo si fa soffriggere con un poco di olio extra vergine di oliva. In seguito, si aggiungono anche i pomodori tagliati in pezzi e si sala e si pepa. Facciamo cuocere per 15 minuti e poi cremiamo una crema con la ricotta.

Polenta farcita al forno

A questo punto si taglia la polenta a fette grosse e si mette uno strato sul fondo di pirottini oleati. Aggiungere anche la ricotta, la salsa ed il formaggio grattugiato e poi chiudere con uno strato di polenta e pomodoro. Spolverizzare con il formaggio e cuocere in forno per 20 minuti a 180°C. Una volta cotti si lasciano intiepidire e si servono.

Polenta farcita al forno

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago