Polenta+farcita+al+forno+%7C+Un+ricco+e+completo+secondo+piatto
ricettasprint
/polenta-farcita-forno/amp/
Secondo piatto

Polenta farcita al forno | Un ricco e completo secondo piatto

La polenta farcita al forno è un secondo piatto ricco e completo. Perfetto per una cena invernale; da provare.

Polenta farcita al forno

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rustico di polenta funghi e salsiccia | Pronto per ogni occasione

Leggi anche > Chips di polenta fritte | Sfizioso e facilissimo snack salato

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 500 gr di Farina di mais
  • 500 gr di Pomodori
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 100 gr di Lardo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • 300 gr di Ricotta
  • 6 foglie di Basilico
  • 100 gr di Formaggio pecorino grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Leggi anche > Polpette di polenta con formaggio | La ricetta sfiziosa e croccante

Leggi anche > Gnocchi di polenta ed erbette | Perfetti per un pranzo d’autunno in famiglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polenta farcita al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare la polenta nel modo classico portando ad ebollizione un 1250 ml di acqua salata e poi a pioggia versiamo la farina di mais mescolando energicamente. Facciamo cuocere a fuoco lento per 45-50 minuti e poi la traferiamo in una teglia da forno inumidita e livellatene la superficie. Lasciamo raffreddare e passiamo a preparare il condimento.

Polenta farcita al forno

In una pentola capiente mettiamo un soffritto a base di aglio, lardo e basilico e lo si fa soffriggere con un poco di olio extra vergine di oliva. In seguito, si aggiungono anche i pomodori tagliati in pezzi e si sala e si pepa. Facciamo cuocere per 15 minuti e poi cremiamo una crema con la ricotta.

Polenta farcita al forno

A questo punto si taglia la polenta a fette grosse e si mette uno strato sul fondo di pirottini oleati. Aggiungere anche la ricotta, la salsa ed il formaggio grattugiato e poi chiudere con uno strato di polenta e pomodoro. Spolverizzare con il formaggio e cuocere in forno per 20 minuti a 180°C. Una volta cotti si lasciano intiepidire e si servono.

Polenta farcita al forno

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

7 minuti ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

37 minuti ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

1 ora ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

2 ore ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

2 ore ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

3 ore ago