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Secondo piatto

Polenta farcita al forno | Un ricco e completo secondo piatto

La polenta farcita al forno è un secondo piatto ricco e completo. Perfetto per una cena invernale; da provare.

Polenta farcita al forno

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 500 gr di Farina di mais
  • 500 gr di Pomodori
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 100 gr di Lardo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • 300 gr di Ricotta
  • 6 foglie di Basilico
  • 100 gr di Formaggio pecorino grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Polenta farcita al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare la polenta nel modo classico portando ad ebollizione un 1250 ml di acqua salata e poi a pioggia versiamo la farina di mais mescolando energicamente. Facciamo cuocere a fuoco lento per 45-50 minuti e poi la traferiamo in una teglia da forno inumidita e livellatene la superficie. Lasciamo raffreddare e passiamo a preparare il condimento.

Polenta farcita al forno

In una pentola capiente mettiamo un soffritto a base di aglio, lardo e basilico e lo si fa soffriggere con un poco di olio extra vergine di oliva. In seguito, si aggiungono anche i pomodori tagliati in pezzi e si sala e si pepa. Facciamo cuocere per 15 minuti e poi cremiamo una crema con la ricotta.

Polenta farcita al forno

A questo punto si taglia la polenta a fette grosse e si mette uno strato sul fondo di pirottini oleati. Aggiungere anche la ricotta, la salsa ed il formaggio grattugiato e poi chiudere con uno strato di polenta e pomodoro. Spolverizzare con il formaggio e cuocere in forno per 20 minuti a 180°C. Una volta cotti si lasciano intiepidire e si servono.

Polenta farcita al forno

 

Valentina Crea

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Valentina Crea

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