Zabaione+spumoso+al+Marsala+%7C+Perfetto+per+merenda+o+per+fine+pasto
ricettasprint
/zabaione-spumoso-marsala/amp/
Dolci

Zabaione spumoso al Marsala | Perfetto per merenda o per fine pasto

Lo zabaione spumoso è un dolce al cucchiaio perfetto per una deliziosa merenda o per fine un pasto in bellezza; da provare.

Zabaione spumoso al Marsala

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zabaione veloce fatto in casa | Il dolce al cucchiaio intramontabile

Leggi anche > Crema allo zabaione veloce | Golosa e pronta in 10 minuti

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 4 cucchiai di Zucchero semolato
  • 4 cucchiai di Marsala
  • 200 ml di Panna fresca liquida vegetale
  • 4 Tuorli
  • Frutta fresca q.b. per decorare
  • Bastoncini di cialda o biscotti q.b. per decorare

Leggi anche > Crostata al doppio zabaione | Una torta corposa e golosa

Leggi anche > Zabaione zero marsala | La bevanda dolce ricca di energia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zabaione spumoso al Marsala, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si dividono i tuorli dagli albumi ed i primi li si mettono in una ciotola con lo zucchero semolato. Aiutandoci con le fruste elettriche iniziamo a montare il composto fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume iniziale e sarà diventato bello spumoso.

Zabaione spumoso al Marsala

Con gli albumi possiamo preparare qualche altra ricetta che può essere sia dolce e sia salata.

Continuare a sbattere ed aggiungere anche il marsala; quando si sarà ottenuto un composto omogeneo lo si deve cuocere a bagnomaria. Per fare questo mettiamo la ciotola su di una pentola con l’acqua in ebollizione avendo cura di non far mai venire l’acqua a contatto con la ciotola.

Cuociamo mescolando con una frusta a mano per almeno 10 minuti o fino a quando non si sarà addensato. Una volta pronto lo si toglie dal fuoco e lo si fa raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Nel frattempo che lo zabaione raffredda si monta a neve fermissima la panna con le fruste elettriche. Per avere un ottimo risultato la panna dovrà essere fredda di frigorifero; meglio ancora se anche la ciotola e le fruste sono fredde.

Zabaione spumoso al Marsala

Una volta che lo zabaione sarà completamente freddo vi si incorpora anche la panna montata aggiungendola un poco alla volta e mescolare dall’alto verso il basso con una spatola per non far smontare il composto. Quando abbiamo ottenuto una crema omogenea la si può servire mettendola in dei bicchieri ed aggiungendo dei mirtilli, dei bastoncini di cialda o dei biscotti sbriciolati.

Zabaione spumoso al Marsala
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago