Polenta+funghi+e+gamberi+%7C+Secondo+piatto+gustoso
ricettasprint
/polenta-funghi-gamberi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polenta funghi e gamberi | Secondo piatto gustoso

Un secondo piatto buono e ricercato quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la polenta funghi e gamberi.

Polenta funghi e gamberi FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, gustosa, facile e buonissima per questi primi periodi di freddo. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Tortini di polenta con cuore delicato ai funghi

Leggi anche: Salame di polenta e speck | perfetto da servire con salumi e formaggi

Ingredienti

  • 500 gr di farina di mais
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un litro di acqua
  • peperoncino
  • sale
  • 300 gr di funghi pioppini
  • mezza cipolla bianca
  • 250 gr di gamberi surgelati
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine

Polenta funghi e gamberi: procedimento

Partiamo dal preparare la nostra polenta. Iniziamo a mettere il litro d’acqua all’interno di una pentola bella alta, accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione. Una volta arrivata a temperatura, iniziamo ad aggiungere il sale.

Polenta funghi e gamberi FOTO ricettasprint

Poi, piano piano e a mucchietti, uniamo la farina di mais. Mescoliamo sempre fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non si formino grumi di alcun genere.

Quando sarĂ  cotta, riversiamo la polenta su di un tagliere (o su di un piano di lavoro) di legno e lasciamo freddare. Quando sarĂ  fredda, tagliamo delle fette alte 2 cm e grigliamole.

A parte, mentre la polenta cuoce, in una padella, aggiungiamo aglio, olio e prezzemolo tritato. Lasciamo soffriggere leggermente ed aggiungiamoci, poi, i funghi ben lavati, puliti e tagliati a pezzetti.

Polenta funghi e gamberi FOTO ricettasprint

Lasciamo cuocere per qualche minuto prima di aggiungervi, anche, i gamberi. Aggiustiamo di peperoncino e sale ed aggiungiamo anche un po’ d’acqua, per evitare che si secchino troppo.

Facciamo cuocere. Quando saranno cotti, poggiamo la nostra polenta grigliata in un piatto da portata e accompagniamola con questa gustosa salsa con gamberi e funghi.

Leggi anche: Torta di polenta con formaggio e pomodori | dal profumo irresistibile

Leggi anche: Quiche di polenta, una ricetta rustica per un piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

30 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

60 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago