Polenta+funghi+e+gamberi+%7C+Secondo+piatto+gustoso
ricettasprint
/polenta-funghi-gamberi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polenta funghi e gamberi | Secondo piatto gustoso

Un secondo piatto buono e ricercato quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la polenta funghi e gamberi.

Polenta funghi e gamberi FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, gustosa, facile e buonissima per questi primi periodi di freddo. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Tortini di polenta con cuore delicato ai funghi

Leggi anche: Salame di polenta e speck | perfetto da servire con salumi e formaggi

Ingredienti

  • 500 gr di farina di mais
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un litro di acqua
  • peperoncino
  • sale
  • 300 gr di funghi pioppini
  • mezza cipolla bianca
  • 250 gr di gamberi surgelati
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine

Polenta funghi e gamberi: procedimento

Partiamo dal preparare la nostra polenta. Iniziamo a mettere il litro d’acqua all’interno di una pentola bella alta, accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione. Una volta arrivata a temperatura, iniziamo ad aggiungere il sale.

Polenta funghi e gamberi FOTO ricettasprint

Poi, piano piano e a mucchietti, uniamo la farina di mais. Mescoliamo sempre fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non si formino grumi di alcun genere.

Quando sarà cotta, riversiamo la polenta su di un tagliere (o su di un piano di lavoro) di legno e lasciamo freddare. Quando sarà fredda, tagliamo delle fette alte 2 cm e grigliamole.

A parte, mentre la polenta cuoce, in una padella, aggiungiamo aglio, olio e prezzemolo tritato. Lasciamo soffriggere leggermente ed aggiungiamoci, poi, i funghi ben lavati, puliti e tagliati a pezzetti.

Polenta funghi e gamberi FOTO ricettasprint

Lasciamo cuocere per qualche minuto prima di aggiungervi, anche, i gamberi. Aggiustiamo di peperoncino e sale ed aggiungiamo anche un po’ d’acqua, per evitare che si secchino troppo.

Facciamo cuocere. Quando saranno cotti, poggiamo la nostra polenta grigliata in un piatto da portata e accompagniamola con questa gustosa salsa con gamberi e funghi.

Leggi anche: Torta di polenta con formaggio e pomodori | dal profumo irresistibile

Leggi anche: Quiche di polenta, una ricetta rustica per un piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

1 ora ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

3 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

3 ore ago