Polenta+funghi+e+gamberi+%7C+Secondo+piatto+gustoso
ricettasprint
/polenta-funghi-gamberi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polenta funghi e gamberi | Secondo piatto gustoso

Un secondo piatto buono e ricercato quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la polenta funghi e gamberi.

Polenta funghi e gamberi FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, gustosa, facile e buonissima per questi primi periodi di freddo. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Tortini di polenta con cuore delicato ai funghi

Leggi anche: Salame di polenta e speck | perfetto da servire con salumi e formaggi

Ingredienti

  • 500 gr di farina di mais
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un litro di acqua
  • peperoncino
  • sale
  • 300 gr di funghi pioppini
  • mezza cipolla bianca
  • 250 gr di gamberi surgelati
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine

Polenta funghi e gamberi: procedimento

Partiamo dal preparare la nostra polenta. Iniziamo a mettere il litro d’acqua all’interno di una pentola bella alta, accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione. Una volta arrivata a temperatura, iniziamo ad aggiungere il sale.

Polenta funghi e gamberi FOTO ricettasprint

Poi, piano piano e a mucchietti, uniamo la farina di mais. Mescoliamo sempre fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non si formino grumi di alcun genere.

Quando sarà cotta, riversiamo la polenta su di un tagliere (o su di un piano di lavoro) di legno e lasciamo freddare. Quando sarà fredda, tagliamo delle fette alte 2 cm e grigliamole.

A parte, mentre la polenta cuoce, in una padella, aggiungiamo aglio, olio e prezzemolo tritato. Lasciamo soffriggere leggermente ed aggiungiamoci, poi, i funghi ben lavati, puliti e tagliati a pezzetti.

Polenta funghi e gamberi FOTO ricettasprint

Lasciamo cuocere per qualche minuto prima di aggiungervi, anche, i gamberi. Aggiustiamo di peperoncino e sale ed aggiungiamo anche un po’ d’acqua, per evitare che si secchino troppo.

Facciamo cuocere. Quando saranno cotti, poggiamo la nostra polenta grigliata in un piatto da portata e accompagniamola con questa gustosa salsa con gamberi e funghi.

Leggi anche: Torta di polenta con formaggio e pomodori | dal profumo irresistibile

Leggi anche: Quiche di polenta, una ricetta rustica per un piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

28 minuti ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

3 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

4 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

5 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

6 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

7 ore ago