Polenta+al+rag%C3%B9+di+salsiccia+%7C+Ricetta+riciclo+semplice+e+pronta+in+2+minuti
ricettasprint
/polenta-ragu-salsiccia-ricetta-riciclo-semplice-pronta-2-minuti/amp/
Primo piatto

Polenta al ragù di salsiccia | Ricetta riciclo semplice e pronta in 2 minuti

Polenta al ragù di salsiccia ricettasprint

La Polenta al ragù di salsiccia è un primo invitante e saporito. Si prepara velocemente e è molto gustosa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda con pochissimo sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al limone e ricotta | Facile, veloce e gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Palline dolci di polenta glassate | Facili e golose

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 2 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24-26 cm
  • una forchetta
  • un pentolino
  • due scodelle

 

  • Ingredienti
  • ragù di salsiccia q.b.
  • polenta avanzata del giorno precedente
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

 

Polenta al ragù di salsiccia, procedimento

Raccogliete la polenta avanzata in uno stampo di diametro 24-26 cm e mettetela in forno caldo a 180 gradi per 1-2 minuti. Nel frattempo, scaldate il ragù di salsiccia in un pentolino a fiamma dolce. Quando il sugo avrà raggiunto il primo bollore, spegnete il fornello e lasciate riposare il ragù per 1 minuto. Collocate due scodelle sul piano da lavoro, precedentemente foderato con apposita carta, e ungete la loro base con un cucchiaio di ragù.

Polenta al ragù di salsiccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Potrebbe piacerti anche: Pane con ricotta e melograna | Un finger food delicato e raffinato

Tirate fuori dal forno la polenta calda e, con una forchetta, mescolatela nello stampo per renderla più fluida. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Con il solito cucchiaio pulito, distribuite in parti uguali la polenta nelle due scodelle e conditela con il ragù a proprio piacere. Lasciate insaporire il tutto per 30-40 secondi ed ecco che la polenta è pronta. I più golosi potranno aggiungere un filo di olio extravergine a crudo, del parmigiano grattato e profumare con qualche foglia di salvia, fresca e ben lavata, a proprio piacimento. Mettete il primo su un bel vassoio e servite la polenta.

Polenta al ragù di salsiccia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino di vitello al vino rosso, ma non finisce qui, ad esaltare il tutto cimetto il cioccolato

Spezzatino di vitello al vino rosso, ma non finisce qui, ad esaltare il tutto cimetto…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

Ho già iniziato a cucinare per Natale, il dado per le ricette lo faccio adesso da me così lo spunto dalla lista

Negli anni si parla sempre più spesso del tour de force di Natale, ecco perché…

4 ore ago
  • Contorno

Come le cipolline in agrodolce ti risolvono il contorno: stanno bene con tutto e piacciono pure ai bambini

Le cipolline in agrodolce io le metto praticamente ovunque, con questa ricetta facilissima hai il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio il filetto in crosta alla Wellington ed è subito Masterchef, ma questa ricetta è facilissima

Stasera filetto in crosta alla Wellington, ma che te lo dico a fare: con questa…

6 ore ago
  • News

Non tutte le friggitrici ad aria sono uguali: quello che nessuno ti dice prima dell’acquisto

Prima di comprare la friggitrice ad aria devi sapere queste cose, consigli e segreti per…

7 ore ago
  • News

Faccio già scorta di barattolini prima di Natale ma li disinfetto senza bollirli, i miei regali saranno fantastici!

Fatelo anche voi finché siete in tempo: io sono già nel pieno della mia "fase…

8 ore ago