Polenta+con+Salsicce+e+Formaggio%2C%C2%A0un+piatto+tipico+della+Lombardia
ricettasprint
/polenta-salsicce-formaggio-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia

Polenta con Salsicce e Formaggio

Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi ripieni con salsiccia

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

300 g di farina per polenta
300 g salsiccia fresca
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
pecorino q.b.
fontina q.b.
toma q.b.
grana padano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
passata di pomodoro

PREPARAZIONE della Polenta con Salsicce e Formaggio

Per preparare la vostra Polenta con Salsicce e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il ricavare la polenta dalla farina gialla. 

Immergete la farina in abbondante acqua salata e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40′ mescolando continuamente. Aggiungete anche i diversi tipi di formaggio.

Nel frattempo preparare la salsa. Fate soffriggere un po’ di cipolla in una padella e poi versate la passata e la salsiccia lasciando cuocere per circa 30′. Durante la cottura sfumate con del vino e salate a piacere.

Quando saranno terminate le due cotture, versate la vostra Polenta con Salsicce e Formaggio su un vassoio e conditela con il sugo, la salsiccia, il rametto di rosmarino e il pecorino. Servite calda.

Una buona polenta per essere assaporata come si deve, deve essere accompagnate a un buon bicchiere di vino e noi vi consigliamo un buon Barbera d’Asti DOC.

Polenta con Salsicce e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cake di Polenta con Salsicce e Cipolle Caramellate

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

25 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago