Polenta+con+Salsicce+e+Formaggio%2C%C2%A0un+piatto+tipico+della+Lombardia
ricettasprint
/polenta-salsicce-formaggio-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia

Polenta con Salsicce e Formaggio

Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi ripieni con salsiccia

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

300 g di farina per polenta
300 g salsiccia fresca
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
pecorino q.b.
fontina q.b.
toma q.b.
grana padano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
passata di pomodoro

PREPARAZIONE della Polenta con Salsicce e Formaggio

Per preparare la vostra Polenta con Salsicce e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il ricavare la polenta dalla farina gialla. 

Immergete la farina in abbondante acqua salata e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40′ mescolando continuamente. Aggiungete anche i diversi tipi di formaggio.

Nel frattempo preparare la salsa. Fate soffriggere un po’ di cipolla in una padella e poi versate la passata e la salsiccia lasciando cuocere per circa 30′. Durante la cottura sfumate con del vino e salate a piacere.

Quando saranno terminate le due cotture, versate la vostra Polenta con Salsicce e Formaggio su un vassoio e conditela con il sugo, la salsiccia, il rametto di rosmarino e il pecorino. Servite calda.

Una buona polenta per essere assaporata come si deve, deve essere accompagnate a un buon bicchiere di vino e noi vi consigliamo un buon Barbera d’Asti DOC.

Polenta con Salsicce e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cake di Polenta con Salsicce e Cipolle Caramellate

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

17 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago