Polenta+e+salsicce%2C+pi%C3%B9+facile+di+cosi+si+muore%3A+prova+subito+la+mia+ricetta+top%21
ricettasprint
/polenta-salsicce-mia-ricetta-top/amp/
Secondo piatto

Polenta e salsicce, più facile di cosi si muore: prova subito la mia ricetta top!

La Polenta e salsicce è straordinaria! Invitante, sostanziosa e ricca di sapore, è il secondo piatto godurioso che piace a tutti: giovani e meno giovani, nonni e nipoti.

La Polenta e salsicce è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, con questa ricetta anche chi non ha mai cucinato prima la può preparare, ed è sempre un successone. Realizzata con ingredienti a basso costo, è il primo piatto povero che oggi così cucinato potete assaporare nelle migliori osterie.

Polenta e salsicce, più facile di cosi si muore: prova subito la mia ricetta top!

Pronta in pochi minuti, è il secondo piatto che non può mancare sulla tua tavola in questi giorni invernali molto freddi. Fin dal primo assaggio, infatti, questa prelibatezza calda coccola il palato con il suo sapore sfizioso indimenticabile.

Polenta e salsicce ecco come si fa

La Polenta e salsicce è fantastica! Appetitosa e rinvigorente, mette l’acquolina in bocca al solo vederla ed è talmente buona che va a ruba in un istante.

Servitela calda colorandola con almeno un pomodorino rosso, e nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • per le salsicce
  • un filo di olio evo grezzo
  • 1 spicchio piccoli di aglio nero
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 300 g di salsicce leggermente piccanti, lunghe e sottili
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • per la polenta
  • 5 g di sale grosso
  • 2 bicchieri e mezzo + 4 cucchiai di acqua naturale
  • un cucchiaio +1/3 di un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 15 ml di olio evo grezzo
  • 160 g di farina per polenta
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 pomodorino rosso

Polenta e salsicce, procedimento

Soffriggete l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio. Trascorso il tempo occorrente, eliminate il tubero e fate rosolare nell’olio aromatizzato le salsicce da ogni lato prima di unire il vino e procedere con la cottura con coperchio. Evaporato l’alcool, profumate con il prezzemolo e fate indorare le salsicce a fiamma alta prima di conservarle al caldo.

Leggi anche: Plumcake tutto al cioccolato: la colazione al top per i più golosi!

Leggi anche: Dolcetti di corn flakes e cioccolato, sgranocchia anche tu uno spuntino super invitante

Polenta e salsicce, più facile di cosi si muore: prova subito la mia ricetta top! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cheesecake con gocce di cioccolato e arancia: il dolce freddo che scalda il cuore

Nel mentre, versate a pioggia la farina di polenta in una pentola d’acqua bollente già condita con il sale e l’olio e portatela a cottura senza mai smettere di mescolare. Passato il tempo necessario, impiattate la polenta con le salsicce, aggiustate di pepe e profumate con del prezzemolo. Decorate con un pomodorino rosso e servite caldo.

Polenta e salsicce, più facile di cosi si muore: prova subito la mia ricetta top! Foto di Ricetta Sprint
Polenta e salsicce, più facile di cosi si muore: prova subito la mia ricetta top! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago