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Secondo piatto

Polenta e salsicce, più facile di cosi si muore: prova subito la mia ricetta top!

La Polenta e salsicce è straordinaria! Invitante, sostanziosa e ricca di sapore, è il secondo piatto godurioso che piace a tutti: giovani e meno giovani, nonni e nipoti.

La Polenta e salsicce è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, con questa ricetta anche chi non ha mai cucinato prima la può preparare, ed è sempre un successone. Realizzata con ingredienti a basso costo, è il primo piatto povero che oggi così cucinato potete assaporare nelle migliori osterie.

Polenta e salsicce, più facile di cosi si muore: prova subito la mia ricetta top!

Pronta in pochi minuti, è il secondo piatto che non può mancare sulla tua tavola in questi giorni invernali molto freddi. Fin dal primo assaggio, infatti, questa prelibatezza calda coccola il palato con il suo sapore sfizioso indimenticabile.

Polenta e salsicce ecco come si fa

La Polenta e salsicce è fantastica! Appetitosa e rinvigorente, mette l’acquolina in bocca al solo vederla ed è talmente buona che va a ruba in un istante.

Servitela calda colorandola con almeno un pomodorino rosso, e nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • per le salsicce
  • un filo di olio evo grezzo
  • 1 spicchio piccoli di aglio nero
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 300 g di salsicce leggermente piccanti, lunghe e sottili
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • per la polenta
  • 5 g di sale grosso
  • 2 bicchieri e mezzo + 4 cucchiai di acqua naturale
  • un cucchiaio +1/3 di un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 15 ml di olio evo grezzo
  • 160 g di farina per polenta
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 pomodorino rosso

Polenta e salsicce, procedimento

Soffriggete l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio. Trascorso il tempo occorrente, eliminate il tubero e fate rosolare nell’olio aromatizzato le salsicce da ogni lato prima di unire il vino e procedere con la cottura con coperchio. Evaporato l’alcool, profumate con il prezzemolo e fate indorare le salsicce a fiamma alta prima di conservarle al caldo.

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Polenta e salsicce, più facile di cosi si muore: prova subito la mia ricetta top! Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, versate a pioggia la farina di polenta in una pentola d’acqua bollente già condita con il sale e l’olio e portatela a cottura senza mai smettere di mescolare. Passato il tempo necessario, impiattate la polenta con le salsicce, aggiustate di pepe e profumate con del prezzemolo. Decorate con un pomodorino rosso e servite caldo.

Polenta e salsicce, più facile di cosi si muore: prova subito la mia ricetta top! Foto di Ricetta Sprint
Polenta e salsicce, più facile di cosi si muore: prova subito la mia ricetta top! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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