Polipetti in aglio olio e peperoncino light, un secondo piatto buono, dietetico e leggerissimo, da leccarsi i baffi!
Ecco una ricetta deliziosa per chi vorrebbe mantenersi leggeri ma allo stesso tempo vuole togliersi lo sfizio di un secondo piatto ricco di sapore, i Polipetti in aglio olio e peperoncino light.
Una gustosa pietanza che lascerà tutti senza parole, polipetti avvolti in un cremoso sughetto al pomodoro con il retrogusto spettacolare del peperoncino e dell’aglio!
Vediamo subito come realizzare passo passo questa estrema e semplice bontà!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa cozze polipetti e pane l Ricetta gustosa per un primo dell’anno leggero
Oppure: Linguine con polipetti pomodorini e olive nere | una delizia per il palato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per realizzare questa ricetta leggera e invitante perfetta per una cena sfiziosa e salutare, per prima cosa iniziate pulendo i polipetti, potete ovviamente scegliere se usare quelli freschi o surgelati, quindi rivoltate la sacca ed eliminate le interiora, sciacquate abbondantemente sotto il getto di acqua corrente, poi capovolgete i polipetti e con una leggera pressione eliminate il becco, gli occhi e sciacquate nuovamente con acqua corrente.
A questo punto, mettete sui fornelli una padella antiaderente con 10 g di olio per ogni polipetto, e uno spicchio di aglio con peperoncino tritato molto finemente, una volta che quest’ultimo sarà leggermente imbiondito unite i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà, mescolate e lasciate che rilasciano il loro sughetto, fatto ciò incorporate i polipetti, questi stanno pronti quando con i rebbi di una forchetta, la loro superficie sarà facilmente forabile.
Quindi, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio, fate evaporare completamente l’alcool, e terminate la cottura, a questo punto salate a piacere e unite il prezzemolo tritato finemente.
Con questo preparato potete sia gustarlo così, semplice, oppure utilizzarlo come condimento per i vostri primi piatti di mare. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…