Pollo+a+pezzi+al+limone%2C+prepari+la+cena+per+tutti+con+poco+pi%C3%B9+di+10+euro
ricettasprint
/pollo-a-pezzi-al-limone/amp/
Secondo piatto

Pollo a pezzi al limone, prepari la cena per tutti con poco più di 10 euro

Portare a tavola un secondo piatto completo spendendo poco più di 10 euro, se cuciniamo il pollo a pezzi al limone, è possibile

Pollo a pezzi al limone, un secondo piatto pieno pronto con poco più di 10 euro. In fondo basta guardare gli ingredienti per capirlo: cosce di pollo, che possiamo affiancare alle controcosce, capperi, limone, Porto, erbe aromatiche.

ricettasprint

Un modo originale e diverso dal solito per cucinare il pollo, seguendo una regola che a noi piace moltissimo: la semplicità.

Pollo a pezzi al limone: il contorno è leggero

Il pollo a pezzi al limone è molto buono ma anche sufficientemente saporito. Ecco perché basterà un contorno leggero: purea di patate, zucchine bollite, verdure alla griglia, broccoli cotti al vapore. Tutto per valorizzare al massimo il piatto principale.

Ingredienti:
8 cosce di pollo

30 grammi di burro
2 limoni
60 grammi di capperi dissalati
1 bicchierino di Porto
2 rametti di timo
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: pollo

 

ricettasprint

Laviamo bene le cosce di pollo, non importa se li abbiamo comprati al supermercato oppure dal contadino. Asciughiamoli con un canovaccio e teniamoli da parte.
Prendiamo un tegame basso e largo, versiamo l’olio e il burro insieme, poi accendiamo il fuoco. Quando il burro è fuso aggiungiamo anche le cosce di pollo e lasciamole rosolare fino a quando diventano dorati su tutti i lati.
A quel punto la prima cottura è completa, quindi possiamo spegnere. Poi spostiamo il pollo in una pirofila, insaporiamolo con il Porto e il succo di un limone. Aggiungiamo anche i rametti di timo e l’altro limone, sempre non trattato, tagliato a fettine.

ricettasprint

Regoliamo di sale, qualche macinata di pepe fresco e infiliamo in forno a 180° per circa 35 minuti. Per una cottura perfetta irroriamoli con il fondo di cottura e se vediamo che si asciuga troppo aggiungiamo un mestolo di acqua.

leggi anche:Spaghetti al tonno in salsa di acciughe e limone, sorprenderanno le tue aspettative

Prima che finisca la cottura, laviamo bene i capperi per togliere il resto del sale. Poi aggiungiamoli nella pirofila insieme ad un mazzetto di prezzemolo tritato finemente. Altri 5 minuti e possiamo spegnere il forno.
Tiriamo fuori la pirofila, lasciamo riposare giusto per qualche minuto e portiamo in tavola ancora caldo, servendo le cosce con il loro condimento.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

2 ore ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

9 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

11 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

12 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

13 ore ago