Pollo+affogato+alla+cacciatora+%7C+Veloce+succoso+e+saporito
ricettasprint
/pollo-affogato-alla-cacciatora-veloce-succoso-e-saporito/amp/
Secondo piatto

Pollo affogato alla cacciatora | Veloce succoso e saporito

pollo affogato alla cacciatora ricettasprint

Il pollo affogato alla cacciatora è un piatto delizioso come pochi, super facile e veloce e gustoso. Un piatto veramente top da poter proporre in qualsiasi momento, sia come secondo che come pietanza unica ed abbondante con cui allietare una serata qualsiasi. Essendo anche molto scenografico, quando lo porterete in tavola certamente ruberà la scena e conquisterà tutti con il suo sapore sopraffino, particolare ideale per grandi e bambini. Anche se la ricetta originale prevede il peperoncino, ovviamente se avete piccoli ospiti evitate di inserirlo: il risultato finale non cambierà! La carne resta succosa e saporitissima, il condimento perfetto ed invitante: insomma una pietanza che dovete assolutamente provare!

Potrebbe piacerti anche: Pollo con mozzarella e pomodori | Un secondo invitante e di facile preparazione
Oppure: Straccetti di pollo in salsa tonnata | Facilissimo piatto per il pranzo di oggi

Ingredienti

700 g di pollo
500 g di funghi
Una cipolla

700 ml di passata di pomodoro
100 g di olive nere
Origano q.b.
Timo q.b.
Un peperoncino
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente la cipolla e tritando grossolanamente le erbe aromatiche. Lavate accuratamente il pollo, asciugatele tamponando con un canovaccio pulito e massaggiatelo con sale, pepe, olio extra vergine e le erbe aromatiche.

Pulite anche i funghi e tagliateli a pezzetti. In una casseruola capiente fate soffriggere la cipolla affettata finemente con il peperoncino tritato e le olive nere in olio extra vergine d’oliva. Mescolate, poi unite i funghi ed il pollo e rosolate per qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro, un pò di acqua, una presa di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Cuocete per un quarto d’ora a fuoco dolce. A questo punto togliete il coperchio e lasciate proseguire la cottura per ulteriori 25 minuti sempre a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Al termine servite con il sugo ben caldo e profumato: sentirete che goduria!

Consigli e trucchi: Se volete proporre questo piatto a cena, accompagnatelo con una fresca insalata di stagione per dare un tocco di croccantezza oppure con delle classiche patate al forno aromatizzate con le erbe utilizzate anche per la vostra portata principale. Farete felici tutti i vostri commensali!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

3 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

5 ore ago