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Secondo piatto

Pollo affogato alla cacciatora | Veloce succoso e saporito

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Il pollo affogato alla cacciatora è un piatto delizioso come pochi, super facile e veloce e gustoso. Un piatto veramente top da poter proporre in qualsiasi momento, sia come secondo che come pietanza unica ed abbondante con cui allietare una serata qualsiasi. Essendo anche molto scenografico, quando lo porterete in tavola certamente ruberà la scena e conquisterà tutti con il suo sapore sopraffino, particolare ideale per grandi e bambini. Anche se la ricetta originale prevede il peperoncino, ovviamente se avete piccoli ospiti evitate di inserirlo: il risultato finale non cambierà! La carne resta succosa e saporitissima, il condimento perfetto ed invitante: insomma una pietanza che dovete assolutamente provare!

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Ingredienti

700 g di pollo
500 g di funghi
Una cipolla

700 ml di passata di pomodoro
100 g di olive nere
Origano q.b.
Timo q.b.
Un peperoncino
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente la cipolla e tritando grossolanamente le erbe aromatiche. Lavate accuratamente il pollo, asciugatele tamponando con un canovaccio pulito e massaggiatelo con sale, pepe, olio extra vergine e le erbe aromatiche.

Pulite anche i funghi e tagliateli a pezzetti. In una casseruola capiente fate soffriggere la cipolla affettata finemente con il peperoncino tritato e le olive nere in olio extra vergine d’oliva. Mescolate, poi unite i funghi ed il pollo e rosolate per qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro, un pò di acqua, una presa di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Cuocete per un quarto d’ora a fuoco dolce. A questo punto togliete il coperchio e lasciate proseguire la cottura per ulteriori 25 minuti sempre a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Al termine servite con il sugo ben caldo e profumato: sentirete che goduria!

Consigli e trucchi: Se volete proporre questo piatto a cena, accompagnatelo con una fresca insalata di stagione per dare un tocco di croccantezza oppure con delle classiche patate al forno aromatizzate con le erbe utilizzate anche per la vostra portata principale. Farete felici tutti i vostri commensali!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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