Pollo+affogato+alla+cacciatora+%7C+Veloce+succoso+e+saporito
ricettasprint
/pollo-affogato-alla-cacciatora-veloce-succoso-e-saporito/amp/
Secondo piatto

Pollo affogato alla cacciatora | Veloce succoso e saporito

pollo affogato alla cacciatora ricettasprint

Il pollo affogato alla cacciatora è un piatto delizioso come pochi, super facile e veloce e gustoso. Un piatto veramente top da poter proporre in qualsiasi momento, sia come secondo che come pietanza unica ed abbondante con cui allietare una serata qualsiasi. Essendo anche molto scenografico, quando lo porterete in tavola certamente ruberà la scena e conquisterà tutti con il suo sapore sopraffino, particolare ideale per grandi e bambini. Anche se la ricetta originale prevede il peperoncino, ovviamente se avete piccoli ospiti evitate di inserirlo: il risultato finale non cambierà! La carne resta succosa e saporitissima, il condimento perfetto ed invitante: insomma una pietanza che dovete assolutamente provare!

Potrebbe piacerti anche: Pollo con mozzarella e pomodori | Un secondo invitante e di facile preparazione
Oppure: Straccetti di pollo in salsa tonnata | Facilissimo piatto per il pranzo di oggi

Ingredienti

700 g di pollo
500 g di funghi
Una cipolla

700 ml di passata di pomodoro
100 g di olive nere
Origano q.b.
Timo q.b.
Un peperoncino
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente la cipolla e tritando grossolanamente le erbe aromatiche. Lavate accuratamente il pollo, asciugatele tamponando con un canovaccio pulito e massaggiatelo con sale, pepe, olio extra vergine e le erbe aromatiche.

Pulite anche i funghi e tagliateli a pezzetti. In una casseruola capiente fate soffriggere la cipolla affettata finemente con il peperoncino tritato e le olive nere in olio extra vergine d’oliva. Mescolate, poi unite i funghi ed il pollo e rosolate per qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro, un pò di acqua, una presa di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Cuocete per un quarto d’ora a fuoco dolce. A questo punto togliete il coperchio e lasciate proseguire la cottura per ulteriori 25 minuti sempre a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Al termine servite con il sugo ben caldo e profumato: sentirete che goduria!

Consigli e trucchi: Se volete proporre questo piatto a cena, accompagnatelo con una fresca insalata di stagione per dare un tocco di croccantezza oppure con delle classiche patate al forno aromatizzate con le erbe utilizzate anche per la vostra portata principale. Farete felici tutti i vostri commensali!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

17 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

48 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago