Pollo+ai+funghi+in+fricassea+%7C+Cremoso+ed+invitante+pronto+in+un+attimo
ricettasprint
/pollo-ai-funghi-in-fricassea-cremoso-ed-invitante-pronto-in-un-attimo/amp/
Secondo piatto

Pollo ai funghi in fricassea | Cremoso ed invitante pronto in un attimo

 

Pollo ai funghi in fricassea ricettasprint

Il pollo ai funghi in fricassea è un piatto delizioso, dalla consistenza avvolgente e saporita come pochi, ma soprattutto semplicissimo da realizzare. Una alternativa sfiziosa per la cena oppure un secondo più ricco, ideale per stupire i vostri commensali con una pietanza che pur essendo poco elaborata supera senza dubbio ogni aspettativa di bontà: una cremosità che rapisce il palato ad ogni assaggio, intrisa del sapore dei funghi che in questo periodo di settembre si trovano abbondanti e freschissimi. In questo modo il risultato finale sarà ancora più strepitoso, assicurandovi un grande successo anche nelle occasioni più importanti. Non vi resta quindi che procurarvi gli ingredienti, indossare il grembiule e dare sfoggio della vostra bravura!

Potrebbe piacerti anche: Spinacine di tacchino e pollo con basilico e patate | eccezionali
Oppure: Pollo in agro dolce con insalata | Un pratico secondo piatto più contorno

Ingredienti
1 kg di pollo
500 gr di funghi

350 ml di besciamella
100 ml di vino bianco secco
3 tuorli d’uovo
Un limone
Prezzemolo fresco q.b.
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi con un canovaccio pulito o un pennellino per eliminare ogni traccia di terriccio ed impurità. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Proseguite affettando finemente la cipolla: versatela in una casseruola con olio extra vergine di oliva e fatela appassire lentamente mescolando. Aggiungete il pollo, regolate di sale e rosolatelo bene su tutti i lati. Unite anche i funghi, sfumate con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.

Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua. A questo punto aggiungete la besciamella ed un po’ di prezzemolo tritato finemente. Mentre il pollo continua a cuocersi lentamente versate i tuorli in un recipiente e sbatteteli con il succo di mezzo limone filtrato ed un pizzico di sale.

Versate i rossi nella casseruola, mescolando velocemente affinché restino morbidi e non diventino una frittata. Fatto ciò, spegnete e servite subito, cremoso e saporito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago