Pollo+al+curry%3A+solo+cos%C3%AC+servirai+un+piatto+cremoso%2C+delicato+e+profumato
ricettasprint
/pollo-al-curry-patate-forno/amp/
Secondo piatto

Pollo al curry: solo così servirai un piatto cremoso, delicato e profumato

Stanca del solito pollo? Porta in tavola il pollo al curry, secondo cremoso, delicato e profumato, accompagna con delle patate e la cena sarà servita.

Questa ricetta è a dir poco gustosa, non si può assolutamente rinunciare alla scarpetta. Un piatto completo che puoi prepararlo per cena o per pranzo. Cosa aspetti, mettiti subito al lavoro e delizia la tua famiglia o eventuali ospiti.

Pollo al curry solo così servirai un piatto cremoso, delicato e profumato Ricettasprint

Abbiamo scelto come contorno le patate, ma puoi optare anche per dei funghi, piuttosto che delle verdure grigliate a te la scelta. Inoltre per rendere più morbido e succoso il pollo, lascialo un po’ marinare per una mezz’ora. Invece delle sovracosce puoi utilizzare le cosce o entrambi.

Pollo al curry con patate al forno: accompagna con del pane

Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Leggi anche: Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo

Ingredienti per 4 persone

  • 8 sovracosce o cosce di pollo
  • 3 cucchiaini di curry
  • 4 patate
  • un po’ di paprika dolce
  • 1 cipolla bianca
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, mettiamo le sovracosce di pollo in una ciotola e aggiungiamo il curry, la paprika, sale e rosmarino, olio. Lasciamo marinare per una mezz’ora in frigo.

Pollo al curry Ricettasprint

Leggi anche:  Involtini di melanzane ripieni di ricotta, sfiziosi e con un sughetto corposo da leccarsi i baffi

Sbucciamo le patate, laviamole e affettiamole, sbollentiamole in una pentola con acqua per 10 minuti, togliamo con la schiumarola, così non si romperanno. In questo modo si cuoceranno subito in forno.

Leggi anche: Polpettone freddo con ricotta e prosciutto, strepitoso per le tue cene estive in compagnia

Mettiamo in una pirofila un po’ di olio, aggiungiamo le sovracosce e spennelliamo con il condimento e aggiungiamo le patate. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire un po’ e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

5 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

5 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

6 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

7 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

7 ore ago