Prepariamo un piatto invitante stasera? Ecco il Pollo al forno mandorle e limone, succulento e saporito sentirai che bontà.
Oggi sorprendi tutta la famiglia con una cena invitante e gustosa, prepariamo il Pollo al forno mandorle e limone è un piatto gustoso ed irresistibile piatto a base di pollo, arricchito con mandorle croccanti e spezie, cotto al forno per ottenere una consistenza succulenta e una fragranza deliziosa. Questa sfiziosa ricetta offre un gusto unico e una presentazione invitante, ed è perfetta per una cena speciale, per stupire gli ospiti o per conquistare la tua famiglia con una cenetta dalla bontà travolgente.
La combinazione tra il pollo tenero e saporito e le mandorle croccanti conferiscono un tocco di dolcezza e profumo davvero impressionante, l’aggiunta poi di spezie e aromi completeranno il tutto dando note piaccnti e decise che si sposano con l’inaspettato mix di travolgente e saporito. Se non sei a dieta, puoi variare questa ricetta aggiungendo formaggio grattugiato sopra il pollo prima di infornarlo e puoi anche sostituire le mandorle con noci o nocciole per dare un nuovo sapore magari da provare in un secondo momento. Se invece desideri renderlo ancora più leggero, invece delle csce di pollo, puoi utilizzare il petto senza pelle e lo puoi coprire con del pane grattugiato integrale per dare una crosticina leggera e croccante.
La combinazione di spezie conferisce un tocco unico e delizioso al piatto rendendolo versatile così da poterlo accompagnare ad un’ampia varietà di contorni, permettendoti di personalizzarlo secondo i tuoi gusti e ogni volta proverai sapori sempre nuovi e deliziosi. Questa ricetta è adatta a tutti, poiché è fatto di ingredienti semplici e facilmente reperibili ed è ideale per chi è alla ricerca di un piatto gustoso e nutriente, che piacerà di certo anche ai bambini. Insomma non resta che seguire la facilissima procedura e prepareremo insieme un vero capolavoro.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
4 cosciotti di pollo
100 g di mandorle
Olio d’oliva q.b.
1 cucchiaino di curry
Rosmarino q.b
aromi per arrosto q.b
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 limone o 2 di cui un pò del succo e di scorza grattugiata
Per realizzare questa cenetta deliziosa, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi. Intanto In una padella antiaderente, fai tostare leggermente le mandorle per qualche minuto. Terminata la cottura tienile da parte.
Sistema i cosciotti di pollo in una teglia. In una ciotola poi mescola un pò di olio d’oliva, il curry, il limone, il rosmarino, gli aromi per arrosto, il sale e il pepe. Spennella i cosciotti di pollo con la miscela di olio e spezie, facendo attenzione a coprirli uniformemente.
Ricopri i cosciotti poi con le mandorle e fettine di limone e metti in forno la teglia rivestita di carta da forno, lasciando cuocere per circa 25-30 minuti, o finché il pollo non risulti dorato e cotto al centro. Terminata la cottura del pollo, sfornalo e servilo caldo con contorni a tua scelta, vedrai che sarà irresistibile e te lo chiederanno spesso. Buon appetito!
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