Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l’appetito di tutta la famiglia.

Nessuno sfugge a tanta bontà, un secondo piatto perfetto per la cena oppure per il menù della domenica che è sempre ricco che ti fa sprecare pochissimo tempo ai fornelli.

pollo al tegame ricettasprint
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E’ una ricetta che si cuoce praticamente da sola ed il risultato finale è veramente incredibile, con quel profumo che sembra di stare in una piccola osteria di paese.

Il sughetto del pollo al tegame è pazzesco, eppure lo fai con poco

Bastano pochissimi ingredienti, per lo più aromi semplici che tutti abbiamo a disposizione in cucina, per realizzare un piatto eccellente. Il pollo in genere è una carne molto sottovalutata, quasi insipida nel suo insieme, invece si trasforma in un’autentica bontà che ruberà la scena in tavola e che si pone come valida alternativa della classica cottura al forno o in padella. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di cosce di pollo
  • 2 cipolle
  • Una carota
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un peperoncino (facoltativo)
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • Un rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del pollo al tegame

  1. Iniziate pulendo le cosce di pollo, eliminando eventuali pelucchi. Pelate le cipolle e tritatele finemente, poi pelate anche la carota e sminuzzatela. Versate le verdure in un tegame capiente, insieme ad un po’ di peperoncino se vi piace ed olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce ed iniziate a soffriggere.
  2. Pelate l’aglio, schiacciatelo appena ed unitelo al soffritto, lasciandolo dorare mescolando, A questo punto aggiungete il pollo, il rametto di rosmarino e rosolatelo bene su tutti i lati sempre tenendo la fiamma al minimo. Quando il pollo sarà dorato, versate il vino bianco e lasciatelo sfumare lentamente. Fatto ciò aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, regolate di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto.
  3. Procedete lasciando cuocere il pollo per circa 20 minuti, sempre tenendo il coperchio in modo che possa conservarsi umido all’interno. Una volta che il sugo si è addensato ed il pollo è cotto, spegnete e lasciate intiepidire un attimo, quindi servitelo con il suo sughetto gustoso!