Pollo+alla+Campagnola%2C+un+bel+secondo+per+un+pranzetto+da+10+e+lode
ricettasprint
/pollo-alla-campagnola-ricetta/amp/
Secondo piatto

Pollo alla Campagnola, un bel secondo per un pranzetto da 10 e lode

pollo alla campagnola – ricettasprint.it

Pollo alla Campagnola, un bel secondo per un pranzetto da 10 e lode.

La ricetta sprint per una pietanza molto buona e semplice da preparare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi al Varoma, armatevi di Bimby per questo bel contorno

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg di pollo a pezzi
sedano 1
carota 1
cipolla 1
patate medie 2
piselli freschi o surgelati 200 g
polpa di pomodoro 300 ml
olio extravergine di oliva q.b.
una noce di burro
basilico fresco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Pollo alla Campagnola

Per preparare il vostro Pollo alla Campagnola seguite la nostra ricetta sprint.

Iniziate come prima cosa con il tritare la cipolla, la carota ed il sedano, per metterli subito a soffriggere in una casseruola con olio evo e burro.

Dopo 5′ circa mettete al suo interno anche il pollo e lasciate che la carne prenda sapore. Trascorso qualche altro istante ricoprite con la polpa di pomodoro e mischiate.

Adesso fate bollire e poi al coperto lasciate a fiamma media per la prossima mezzora. Nel frattempo pulite e pelate le patate magari, che rappresentano un contorno ideale, e lavate i piselli ed il basilico.

Cuocete tutto assieme in padella, poi unite il tutto al vostro Pollo alla Campagnola ed infine servite pure in tavola ben caldo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo alla Siciliana, un bel piatto semplice e genuino

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

34 minuti ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

3 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

12 ore ago