Pollo alla Siciliana
Pollo alla Siciliana

Pollo alla Siciliana, un bel piatto semplice e genuino.

La ricetta sprint per preparare una pietanza tipica della Sicilia, molto facile da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Curry Light, un buonissimo piatto leggero ma gustoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pollo in pezzi 1 kg
pomodori di pachino 150 g
olive nere denocciolate 50 g
capperi sott’aceto 30 g
aglio 2 spicchi
peperoncino fresco 2
finocchietto selvatico q.b.
vino rosato 300 g
acqua 300 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

PREPARAZIONE del Pollo alla Siciliana

Per preparare il vostro Pollo alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare i pomodorini sotto acqua corrente fredda. Fatto questo tagliateli a spicchi di quattro.

 

Lavate allo stesso modo anche i peperoncini ed incideteli per togliere i semini all’interno ed affettarli sottilmente. Poi fate scaldare dell’olio in una padella antiaderente e rosolate proprio i peperoncini con l’aglio in camicia.

Dopo un paio di istanti mettete sulla fiamma anche il pollo, scottandone ciascun lato per 3′ circa. Ed unite pure olive, capperi e pomodorini, oltre che il finocchietto. Sfumate con del vino e quando sarà evaporato aggiungete un pò d’acqua.

Fate cuocere ancora per altri 25′ al coperto, poi unite ancora del finocchietto ed a questo punto cuocete ancora per un’altra ventina di minuti, ma stavolta senza coperchio.

Girate ogni tanto, poi al termine eliminate l’aglio, aggiustate con un pò di sale se occorre e servite pure il vostro Pollo alla Siciliana ben caldo.

Pollo alla Siciliana
Pollo alla Siciliana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Caponata di Carciofi alla Siciliana, il contorno più buono che ci sia