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Secondo piatto

Pollo alla crema di parmigiano con pomodori secchi | Favoloso

 

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Il pollo alla crema di parmigiano con pomodori secchi è veramente ottimo: si può mangiare caldo o freddo ed è facilissimo da fare, un piatto per tutte le occasioni che potete sfoggiare quando volete fare bella figura con poco. La carne resta tenera e morbida, la crema di parmigiano avvolge tutto donando il suo profumo caratteristico. I pomodori secchi poi conferiscono quel tocco estivo, quella sapidità ed il sapore mediterraneo che insieme al basilico rende il tutto ancora più speciale. Una pietanza adatta a grandi e piccini, veramente deliziosa ed anche economica da fare anche durante la settimana semplicemente per portare in tavola qualcosa di sfizioso, diverso, ma facilissimo da fare. Non vi resta quindi che procurarvi gli ingredienti e cucinare insieme a noi!

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Ingredienti

400 gr di petto di pollo a fette
300 ml di latte

125 gr di yogurt greco magro bianco
250 gr di parmigiano grattugiato
200 ml di panna fresca liquida
Cipolla q.b.
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
10 pomodori secchi sott’olio
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del pollo

Per realizzare questo piatto iniziate disponendo le fette di petto di pollo in una pirofila. Versate lo yogurt magro e distribuitelo sulla carne, poi aggiungete il latte, coprite con la pellicola alimentare e trasferite in frigorifero per un’oretta. Al termine riprendete e sgocciolate bene lasciandolo in un colapasta. Prendete un tegame capiente e fate soffriggere un po’ di cipolla affettata sottilmente in abbondante olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete i pomodori secchi ed il pollo e rosolateli a fuoco dolce per qualche minuto. Salate e pepate, coprite e lasciate cuocere con la fiamma al minimo per circa 6/7 minuti. Fatto ciò prelevate il pollo ormai cotto e tenetelo un attimo in caldo. Versate nello stesso tegame la panna fresca e scaldatela, poi versate il parmigiano e lasciate fondere.

Unite abbondante basilico fresco ed il pollo, coprite e lasciate insaporire per circa 5 minuti. Al termine servite subito oppure lasciate intiepidire e gustatelo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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