Plumcake+mandorle+e+cacao+%7C+Il+dolce+per+ogni+occasione
ricettasprint
/plumcake-mandorle-cacao/amp/
Dolci

Plumcake mandorle e cacao | Il dolce per ogni occasione

Il plumcake mandorle e cacao è un dolce molto goloso perfetto per la prima colazione, ma anche per merenda o per un fine pasto.

Plumcake mandorle e cacao ricettasprint

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce delizioso. Possiamo aggiungere anche degli altri pezzettini di frutta secca.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Latte alla portoghese con amaretti | Versione golosa del classico dolce

Leggi anche > Torta al latte e menta un dessert dal profumo irresistibile

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25-30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 200 g di farina 00
  • 160 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina di mandorle
  • 70 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 3 uova intere
  • 1 manciata di mandorle pelate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cacao amaro q.b.

Leggi anche > Torta di mele con latte e cannella | Soffice e profumata

Leggi anche > Torta 12 cucchiai al limone soffice | Un dolce senza burro e senza latte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake mandorle e cacao, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a montare in una capiente ciotola le uova intere con lo zucchero. Il composto dovrà risultare spumoso e chiaro e dovrà aver raddoppiato il suo volume iniziale.

Plumcake mandorle e cacao ricettasprint

A questo punto, ci vorranno anche 5-8 minuti, si può aggiungere a filo e sempre con le fruste elettriche in funzione l’olio ed il latte. Mescolare a velocità media e poi aggiungere anche la farina di mandorle. Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si aggiunge anche la farina, il lievito in polvere ed il cacao (almeno due cucchiai) setacciati ed anche le mandorle tagliate grossolanamente e pelate.

Plumcake mandorle e cacao ricettasprint

Mescolare con una spatola e poi versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Alla fine non resta che cuocere in forno caldo per 25-30 minuti a 180°C, prima di sfornare controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta cotto lo si lascia raffreddare completamente e lo si serve accompagnandolo anche con una pallina di gelato alla panna o alla vaniglia, con una crema o semplicemente con un ciuffo di panna montata.

Plumcake mandorle e cacao ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago