Pollo+alla+valdostana%2C+la+cena+di+questa+sera+e+servita%21
ricettasprint
/pollo-alla-valdostana-la-cena-di-questa-sera-e-servita/amp/
Secondo piatto

Pollo alla valdostana, la cena di questa sera e servita!

Questa sera non abbiamo scuse, perché tutti gli ingredienti per preparare un pollo alla valdostana succoso e saporito sono già in casa

Il pollo alla valdostana è la risposta giusta a tutte le nostre domande quando abbiamo fretta, oppure non abbiamo fatto la spesa o abbiamo esaurito la fantasia in cucina.

ricettasprint

Bastano tre ingredienti: fettine di petto, fette di prosciutto e un formaggio filante. Poi possiamo partire da questa base per arricchirlo come vogliamo.

Pollo alla valdostana, sta bene con molti contorni

Il contorno giusto per il pollo alla valdostana? Dipende in che periodo dell’anno lo cuciniamo perché tanto questo secondo piatto è buono sempre. In autunno e inverno possiamo proporlo con una purea di patate, degli spinaci o delle cime di rapa saltate in padella, della zucca. In primavera ed estate con dei pisellini o delle carote in padella, ma anche delle verdure grigliate.

Ingredienti (per 4 persone):
8 fettine di petto di pollo

150 g fontina
4 fette di prosciutto cotto
30 g di burro
50 g di farina 00
1 rametto di timo
sale fino q,b,

 

Preparazione: Pollo alla valdostana

ricettasprint

Battiamo leggermente le fettine di pollo con un batticarne, coprendole con un foglio di pellicola e teniamole da parte. Poi teniamo a portata di mano tutti gli altri ingredienti perché questa è una ricetta velocissima.

Prendiamo una padella ampia oppure un tegame basso. Accendiamo a fiamma bassa e mettiamo a sciogliere il burro. Intanto che aspettiamo, passiamo velocemente le fettine di pollo nella farina: deve essere un velo, quindi non serve premere.

Potrebbe piacerti anche: Melanzane facilissime aglio e basilico, il contorno perfetto per ogni occasione

Appena il burro è sciolto alziamo la fiamma e appoggiamo sulla base della padella o del tegame le fettine di pollo e lasciamole andare un paio di minuti per lato in modo che si sigillino bene tutti i loro succhi.

ricettasprint

Poi quando hanno preso un po’ di colore saliamo leggermente e stendiamo su ogni pezzo di pollo mezza fetta di prosciutto cotto e una fetta di fontina tagliata in modo sottile. A quel punto abbassiamo la fiamma, mettiamo il coperchio senza chiudere completamente.

Lasciamo cuocere ancora 3-4 minuti. Ci servono semplicemente per far fondere bene il formaggio e insaporire il pollo alla valdostana.
Spegniamo e portiamo subito in tavola, perché questo è un secondo piatto da mangiare caldo e filante. Prima di impiattare insaporiamo con qualche fogliolina di timo, accompagnando con la salsina che si è formata in padella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano nella lista dei dolci più amati della tradizione culinari siciliana che…

10 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago