Pollo+alla+valdostana
ricettasprint
/pollo-alla-valdostana/amp/
Ricette Regionali

Pollo alla valdostana

Il pollo alla valdostana è un secondo piatto molto appetitoso e sostanzioso originario, come si evince dal nome stesso, della Valle d’Aosta.

La preparazione del pollo alla valdostana è semplice, la ricetta sarà gradita anche dai bambini poiché il pollo rimarrà morbido ed umido all’interno grazie alla presenza del formaggio.

La ricetta originale del pollo alla valdostana prevede una panatura di pangrattato e cottura mediante frittura, noi oggi li rendiamo più leggeri e li cuociamo in forno.

Potrebbe interessarti anche Petto di pollo all’arancia

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Togliere cartilagini ed ossicini dalla carne, dividere a metà i petti di pollo e ricavarne delle fettine, quindi procedere a batterle con il batticarne.

Sistemare le fettine di pollo sul piano da lavoro, adagiare al centro di ognuna di esse una fettina di prosciutto cotto e sopra a questa un pezzetto di formaggio, quindi piegare la carne creando una tasca e sigillare i bordi premendo con le dita o fissandolo con uno stecchino.

In una ciotola rompere le uova e regolare di sale, montarle velocemente con una frusta quindi immergervi le tasche di pollo delicatamente facendo attenzione a non aprirle.

Successivamente passare la carne nel pangrattato ed impanare pressando delicatamente.

Foderare il fondo di una teglia con un foglio di carta forno, quindi disporre i petti di pollo farciti ed irrorare con qualche cucchiaio di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi accendere il grill e continuare la cottura per ulteriori 5 minuti, questo renderà la superficie più croccante.

A cottura ultimata sfornare il pollo alla valdostana, distribuirlo nei piatti individuali e servire subito, accompagnato da una fresca insalata di stagione.

Potrebbe interessarti anche Involtini di pollo con speck e scamorza

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

46 minuti ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

3 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

4 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

6 ore ago