Pollo+alla+valdostana
ricettasprint
/pollo-alla-valdostana/amp/
Ricette Regionali

Pollo alla valdostana

Il pollo alla valdostana è un secondo piatto molto appetitoso e sostanzioso originario, come si evince dal nome stesso, della Valle d’Aosta.

La preparazione del pollo alla valdostana è semplice, la ricetta sarà gradita anche dai bambini poiché il pollo rimarrà morbido ed umido all’interno grazie alla presenza del formaggio.

La ricetta originale del pollo alla valdostana prevede una panatura di pangrattato e cottura mediante frittura, noi oggi li rendiamo più leggeri e li cuociamo in forno.

Potrebbe interessarti anche Petto di pollo all’arancia

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Togliere cartilagini ed ossicini dalla carne, dividere a metà i petti di pollo e ricavarne delle fettine, quindi procedere a batterle con il batticarne.

Sistemare le fettine di pollo sul piano da lavoro, adagiare al centro di ognuna di esse una fettina di prosciutto cotto e sopra a questa un pezzetto di formaggio, quindi piegare la carne creando una tasca e sigillare i bordi premendo con le dita o fissandolo con uno stecchino.

In una ciotola rompere le uova e regolare di sale, montarle velocemente con una frusta quindi immergervi le tasche di pollo delicatamente facendo attenzione a non aprirle.

Successivamente passare la carne nel pangrattato ed impanare pressando delicatamente.

Foderare il fondo di una teglia con un foglio di carta forno, quindi disporre i petti di pollo farciti ed irrorare con qualche cucchiaio di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi accendere il grill e continuare la cottura per ulteriori 5 minuti, questo renderà la superficie più croccante.

A cottura ultimata sfornare il pollo alla valdostana, distribuirlo nei piatti individuali e servire subito, accompagnato da una fresca insalata di stagione.

Potrebbe interessarti anche Involtini di pollo con speck e scamorza

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

1 ora ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

5 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

6 ore ago