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Secondo piatto

Pollo all’arancia in padella | un secondo piatto completo e saporito

Il pollo è uno dei re sulle nostra tavole, vi spieghiamo come preparare un delizioso pollo all’arancia in padella che può essere un piatto unico

pollo all’arancia in padella ricettasprint

Portare in tavola il pollo all’arancia in padella è un successo assicurato. Perché si tratta di un piatto relativamente semplice da cucinare, ma ricco di gusto e anche di sostanza. Un modo diverso per gustare una delle carni bianche più gettonate sulle nostre tavole, che piacerà ai bambini.

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Un secondo piatto di carne che necessita di pochissimi ingredienti. In questo caso abbiamo scelto le sovracosce che sono belle piene e ricche di sapore. Ma con lo stesso procedimento potete anche cucinare i fusi di pollo, oppure le ali o il petto.
Invece l’arancia migliore è la bionda tipica di regioni come Sicilia, Calabria, Puglia. Un frutto succoso e delicato, che in cucina accompagna benissimo ad esempio le insalate e gli ortaggi, come i finocchi. L’unica accortezza è quella di scegliere delle arance non trattate.

 

Ingredienti (per 5-4 persone)

8 sovracosce di pollo
4 arance bionde
farina
1 bicchiere di vino bianco
sale

Pollo all’arancia in padella, pronto in meno di un’ora,  preparazione:

Il pollo all’arancia in padella ha una cottura relativamente rapida e non richiede tecniche particolari. Accompagnato, all’orientale, da un po’ di riso basmati in bianco.

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La ricetta del pollo all’arancia in padella è molto rapida. Partite pulendo le arance non trattate, spremetele per ricavarne il succo e pelate anche la scorza.

Poi mettete le sovracosce di pollo in una ciotola piena di farina. Infarinatele con cura su tutti i lati e poi lasciate rosolare il pollo in una padella con 4 cucchiai d’olio. Quindo è dorato, sfumate con il vino bianco.
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Quando l’alcool è evaporato, aggiungete metà del succo di arancia. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti girando ogni tanto le sovracosce di pollo. Regolate di sale e pepe, assaggiando per vedere cosa serve.

 

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Quando è pronto, tirate via il pollo e unite al fondo di cottura della padella il rimanente succo di arancia e un cucchiaio di farina. Mescolate lasciando addensare. Poi rimettete il pollo in padella e lasciate insaporire a fuoco spento.
Infine decorate il pollo all’arancia in padella con la scorza di arancia grattugiata e servite caldo.

Sonia

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