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Secondo piatto

Pollo aromatizzato con patate e pancetta croccante | con un tocco in più

Pollo aromatizzato con patate e pancetta croccante, una fantastica ricetta dal sapore eccezionale, insaporito con un ingrediente segreto.

Pollo aromatizzato con patate e pancetta croccante

Volete preparare una ricetta saporita e per niente scontata da servire ai vostri ospiti? Ho quella che fa al caso vostro, il Pollo aromatizzato con patate e pancetta croccante, penserete di sicuro che è un semplice pollo al forno, in realtà non lo è per niente, ha un ingrediente segreto che lo renderà morbido e irresistibile, la besciamella, vi assicuro che il mix è strepitoso, e lascerà tutti di stucco, seguendo la semplicissima procedura capirete di cosa sto parlando, prepariamolo insieme.

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Tempi ti preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 6 quarti posteriori di pollo
  • 1 kg di patate
  • 300 g di pancetta tagliata a dadini
  • 1 l di besciamella
  • 250 g di scamorza
  • una spolverata di parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • rosmarino q.b
  • salvia q.b
  • origano q.b
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla bianca
  • erba cipollina q.b

Preparazione del Pollo aromatizzato con patate e pancetta croccante

Per prima cosa, pulite, sbucciate e tagliate a rondelle le patate, lavatele con acqua corrente e mettetele da parte, preparate anche la besciamella e tenete anch’essa da parte.

patate

In una padella adatta anche per la cottura in forno, fate rosolare la cipolla finemente tagliata, a doratura, aggiungete il pollo e sfumatelo con vino bianco, aggiungete le spezie  e aggiustate di sale e pepe, incorporate le patate e fate cuocere il tutto circa 10 minuti.

cipolla bianca

A parte in padella antiaderente cuocete la pancetta rendendola molto croccante (non bruciata) e tenetela da parte.

pancetta a dadini

Togliete dal fuoco e aggiungete la besciamella, la scamorza tagliata a dadini, il parmigiano e la pancetta, infornate a 200° per 40 minuti.

besciamella

Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate il vostro tenero e succulento pollo e spolveratelo con un pò di erba cipollina , impiattate e servite in tavola, ed ecco pronto un piatto irresistibile che lascerà tutti a bocca aperta, buon appetito.

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parmigiano
Italia Murolo

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