Pollo+arrosto+cottura+senza+olio+%7C+Un+secondo+piatto+leggero
ricettasprint
/pollo-arrosto-no-olio-cottura/amp/
Secondo piatto

Pollo arrosto cottura senza olio | Un secondo piatto leggero

Quando abbiamo voglia di pollo arrosto, subito pensiamo a una cena. Ma, allo stesso tempo, pensiamo anche che si tratta di un piatto che ha comunque delle calorie.

pollo arrosto cottura senza olio – ricettasprint

E se provassimo a fare il pollo arrosto senza cottura nell’olio, magari accompagnato da delle zucchine? Vediamo insieme come prepararlo.

Leggi anche: Cosce di pollo all’arancia e zenzero con erbe aromatiche

Leggi anche: Ali di Pollo al Forno con Patate, un secondo rapido e buonissimo

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo pollo
  • sale
  • pepe
  • il succo di mezzo limone
  • origano

Pollo arrosto cottura senza olio: procedimento

Incominciamo dal far scaldare una padella. A parte puliamo per bene il pollo e, una volta che la padella è calda, mettiamolo al suo interno e copriamo con un coperchio. E’ importante tagliare il pollo a pezzi, non togliendone la pelle però.

tagliamo il pollo a pezzi ricettasprint

Quando vediamo che la pelle del pollo è rosolata (ci vorranno, circa, 10 minuti), facciamo sfumare il vino bianco. Attenzione: non versiamolo sul pollo, ma di fianco in padella.

aggiungiamo il vino bianco in padella ricettasprint

 

Facciamo evaporare l’alcool ed abbassiamo la fiamma. Aggiungiamo in padella l’aglio e facciamo continuare la cottura per 30 minuti.

A 10 minuti dalla fine, aggiustiamo di sale e pepe.

A parte, tagliamo le zucchine a strisce e bagniamole con il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe. Mettiamole in una ciotola, aggiungiamo anche l’origano, e lasciamole marinare in questo “sugo”.

tagliamo le zucchine a strisce ricettasprint

Una volta che il pollo sarà cotto, impiattiamolo e serviamo, come contorno, le nostre zucchine.

Leggi anche: Ali di Pollo Fritte, uno sfizietto gustoso e veloce

Leggi anche: Pollo barbecue al forno | Un secondo piatto succoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

40 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago