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Primo piatto

Risotto alla fiorentina, in tavola la delizia di carne e di pollo

Risotto alla fiorentina

Risotto alla fiorentina, in tavola la delizia di carne e di pollo

Oggi vi presentiamo la ricetta del risotto alla fiorentina, un gustoso primo piatto a base di carne di manzo e di pollo.

Il risotto alla fiorentina prevede l’utilizzo di carne di manzo, fegatini e pollo. Un risotto mantecato col burro, pecorino, pomodoro e brodo di carne. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 gambo
  • Burro 70 g
  • Polpa di manzo 50 g
  • Fegatini di pollo 1
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Brodo di carne 1 l
  • Vino rosso a piacere
  • Pecorino q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Risotto alla fiorentina, in tavola la delizia di carne e di pollo. Procedimento

Prendiamo una pentola e dentro mettiamo olio e burro aggiungendo mezza cipolla. Lasciamo soffriggere la cipolla e aggiungiamo la carota e il sedano tritato. Aggiungiamo la polpa di manzo, fegatino, e ventriglio di pollo tagliati e facciamo risolare.

Aggiungiamo adesso del vino e lasciamo cuocere facendolo sfumare. Quando giungeremo a metà della cottura e dopo aver aggiunto il sale secondo il nostro gradimento, aggiungeremo anche il concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda. Lasciamo che continui a cuocere.

Prendiamo una padella e facciamo sciogliere la restante parte di burro e di cipolla e versiamo all’interno il riso aggiungendo, per farlo cuocere, man mano il brodo di carne. A cottura, uniamo il riso al composto e mantechiamo con una noce di burro e diamo una spolverata di pecorino. Serviamo caldo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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