Oggi vi presentiamo la ricetta del risotto alla fiorentina, un gustoso primo piatto a base di carne di manzo e di pollo.
Il risotto alla fiorentina prevede l’utilizzo di carne di manzo, fegatini e pollo. Un risotto mantecato col burro, pecorino, pomodoro e brodo di carne. Vediamo la ricetta.
ti piacerebbe anche:Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile
ti piacerebbe anche:Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi
Prendiamo una pentola e dentro mettiamo olio e burro aggiungendo mezza cipolla. Lasciamo soffriggere la cipolla e aggiungiamo la carota e il sedano tritato. Aggiungiamo la polpa di manzo, fegatino, e ventriglio di pollo tagliati e facciamo risolare.
Aggiungiamo adesso del vino e lasciamo cuocere facendolo sfumare. Quando giungeremo a metà della cottura e dopo aver aggiunto il sale secondo il nostro gradimento, aggiungeremo anche il concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda. Lasciamo che continui a cuocere.
Prendiamo una padella e facciamo sciogliere la restante parte di burro e di cipolla e versiamo all’interno il riso aggiungendo, per farlo cuocere, man mano il brodo di carne. A cottura, uniamo il riso al composto e mantechiamo con una noce di burro e diamo una spolverata di pecorino. Serviamo caldo.
ti piacerebbe anche:Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata
ti piacerebbe anche:Risotto porcini e taleggio | cremoso e con un gusto delizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…