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Secondo piatto

Pollo con asparagi e semi di sesamo | Semplice e pronto in pochi minuti

Pollo con asparagi e semi di sesamo ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca con il contorno incorporato facilissimo da realizzare. Stiamo parlando del Pollo con asparagi e semi di sesamo: una pietanza questa dal sapore primaverile e delicato.

Veloce da preparare, questa vivanda può essere servita come secondo sfizioso e sano per una cena deliziosa in famiglia. Impreziosito con i semi di sesamo tostati donano un sapore croccante e tostato alla vivanda indimenticabile.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questo secondo genuino ma da leccarsi i baffi. Il consiglio è, se potete, di servirlo con delle fette di un buon pane e un buon bicchiere di vino rosso o bianco a proprio piacimento-,

In questa variante alla ricetta tradizionale io ho aggiunto dei baccelli di piselli perché sono una fonte incredibile di vitamine importanti per il nostro corpo e il sui corretto funzionamento.

 

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola per lessare gli asparagi
  • un coltello
  • una padella
  • una spoatola

 

  • Ingredienti
  • 10-15 asparagi
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • farina 00 q.b. per infarinare il pollo
  • un pizzico di sale fino
  • 400 g di petto di pollo
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • un cucchiaino di aceto balsamico (facoltativo)

Pollo con asparagi e semi di sesamo, procedimento

Private gli asparagi della loro parte più dura e sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda per conservarne il colore verde intenso e fermare la cottura. Tagliate il pollo a tocchetti, infarinateli e cuoceteli in olio caldo per 4-5 minuti, rivoltandolo di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Quasi a fine cottura, unite gli asparagi sbollentati tagliati a tocchetti e aggiustate di sale a proprio piacere.

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Insaporite con i semi di sesamo e mescolate per un paio di minuti per farli tostare leggermente e avere un composto uniforme. Impiattate e servite immediatamente. Profumate ogni porzione con un cucchiaio di aceto balsamico oppure di glassa all’aceto balsamico (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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