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Secondo piatto

Pollo barbecue al forno | Un secondo piatto succoso

Il pollo barbecue al forno è un secondo piatto davvero gustoso. Condito con una salsa (che di solito si usa per la carne quando è cotta al barbecue) rende il pollo succoso e goloso.

pollo barbecue al forno ricettasprint

Una ricetta che non vede l’aggiunta di altro sale, poiché il modo con cui sarà condito il pollo, né dà già abbastanza di suo.

Leggi anche: Pollo alla salsa di soia | Un piatto orientale senza lattosio

Leggi anche: Polpette di pollo avanzato | una ricetta semplice del riciclo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 5 patate
  • 5 tazze da caffè acqua
  • 2 tazze da caffè salsa di soia
  • 1 pollo in parti (o 4-6 cosce di pollo)
  • 40 g olive nere
  • 5 tazze da caffè ketchup
  • farina
  • origano
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe

Pollo barbecue al forno: procedimento

Partiamo dal pollo. Dopo averlo lavato e pulito per bene (oltre che diviso in parti), infariniamo ogni singolo pezzo.

pulire il pollo – ricettasprint

A parte, prepariamo una teglia da forno con un po’ d’olio ed appoggiano il pollo infarinato.

In una ciotola, sbucciamo le patate e tagliamole a pezzetti. Quindi, mettiamole in teglia con il pollo, aggiungendo anche le olive.

affettare le patate – ricettasprint

È il momento delle salse. Prepariamo un mix con la salsa di soia e il ketchup, oltre che l’acqua. Aggiungiamo anche pepe ed origano, un altro filo d’olio e diamo una leggera mescolata.

aggiungere la salsa di soia – ricettasprint

Aggiungiamo al pollo metà della salsa preparata e cuociamo in forno a 200° per 45 minuti.

Una particolarità: ogni tanto, bagniamo il pollo con la salsa che è rimasta, in modo da mantenerlo sempre succoso.

Leggi anche: Braciole agli agrumi, un secondo di pollo gustoso e sfizioso

Leggi anche: Pollo con anacardi | un secondo sprint che delizierà tutti

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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