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Secondo piatto

Pollo alla cinese | Con mandorle zucchine e salsa di soia

Il pollo alla cinese è una preparazione alquanto semplice e facile. Perfetta per una cena diversa e ricca di gusto, da provare.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Le mandorle devono essere già tostate e pelate, in caso non le trovate lo dovete fare. Possono essere usate anche le lamelle di mandorle e se si vuole la zucchina si può omettere o sostituirla con dei peperoni.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25-30′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 250 g di petto di pollo
  • 50 g di mandorle pelate tostate
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 scalogno
  • 1 zucchina
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • farina per impanare q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Pollo alla cinese, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una pentola antiaderente l’olio di semi, lo scalogno e la zucchina tagliata a quadratini molto piccoli. Iniziare a soffriggere e poi aggiungere anche lo zenzero tritato e l’aglio.

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Dopo qualche minuto quando lo scalogno è diventato trasparente si aggiungono anche i cubetti di pollo infarinati e li si fanno rosolare da tutti i lati. Aggiustare di sale e si pepe e cuocere fino a quando il pollo non sarà cotto.

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Alla fine aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua e poi anche la salsa di soia, le mandorle tostate. Servire caldo anche con un poco di salsina.

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Valentina Crea

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