Pollo+con+peperoni+alla+romana%2C+non+potrai+fare+a+meno+di+leccarti+le+dita
ricettasprint
/pollo-con-peperoni-alla-romana-non-potrai-fare-a-meno-di-leccarti-le-dita/amp/
Secondo piatto

Pollo con peperoni alla romana, non potrai fare a meno di leccarti le dita

Pollo con peperoni alla romana, non potrai fare a meno di leccarti le dita con questo contorno delizioso.

I peperoni come le melanzane e le zucchine sono quelle tipiche verdure che si prestano tante preparazioni e sono sempre presenti nelle tavole italiane perchè hanno un gusto straordinario ed un profumo inconfondibile. Possiamo prepararli davvero in tanti modi, dalla padellata al forno così come possiamo creare delle gustose creme per condire la pasta oppure possiamo abbinarli ai frutti di mare.

Pollo con peperoni alla romana

Fondere terra e meare è la mia passione e devo dire che con i peperoni ho trovato davvero terreno fertile. Ma andiamo alla ricetta di oggi. Prendiamola tradizione laziale e trasportiamola tra queste righe. Prepariamo oggi i peperoni alla romana con il pollo.

Pollo con peperoni alla romana

Per secondo stasera portiamo la prelibatezza di pollo e peperoni preparati secondo tradizione della Capitale. Ecco il pollo con peperoni alla romana.

Ingredienti

  • 1 kg Pollo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 250 ml Vino bianco
  • Sale
  • pepe
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 5 Peperoni
  • 1 cipolla

Pollo con peperoni alla romana, non potrai fare a meno di leccarti le dita. Procedimento

ricettasprint

Dopo aver lavato per bene i peperoni ed eliminato i filamenti interni ed i semini, procediamo con il tagliare a listarelle o pezzetti questa verdura. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio e un bicchierino di acqua e soffriggiamo la cipolla aggiungendo i peperoni. Copriamo con un coperchio e aggiustiamo di sale. Cuociamo mescolando ogni tanto fino a che i peperoni non si saranno ammorbiditi. Quando vedremo che saranno pronti allora spegniamo il fuoco e riponiamoli da parte.

leggi anche:Finta crostata ai peperoni, scopri cosa la rende così irresistibile

Come fare il pollo con i peperoni alla romana

Procediamo con il pollo prendendo un tegame e aggiungendo l’olio e facendo rosolare i pezzi di polli (scegliamo noi che parte del pollo comprare) e quando si saranno ben rosolati omogeneamente, aggiungiamo il vino e facciamolo sfumare. Quando si sarà asciugato aggiungiamo la passata di pomodoro e mescoliamo facendo cuocere per qualche altro minuto. Mescoliamo i peperoni e facciamo insaporire e impattiamo. Sono buonissimi!

leggi anche:Peperoni arrostiti alle erbe aromatiche: favolosi!

leggi anche:Involtini di pollo ai peperoni, gli involtini con la farcitura che aspettavi

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

51 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

3 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

4 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

5 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

6 ore ago