Prova questa variante deliziosa del pollo cremoso alle noci e vedrai che stupore negli occhi dei tuoi commensali: così buono non lo hanno mai assaggiato!

Se hai del pollo in freezer è giunto il momento di tirarlo fuori: con pochi e semplici ingredienti riuscirai a realizzare una preparazione così gustosa che non ti sembrerà vero.

Pollo cremoso alle noci ricettasprint

La carne pur essendo ben rosolata e saporita, resta al suo interno umida e succosa, una vera delizia da mangiare anche nelle occasioni speciali.

Una semplice cenetta serale diventa un’occasione per condividere l’eccellenza: il pollo come non l’hai mai mangiato

In autunno si sa, fioccano le ricette con la frutta secca che donano al risultato finale sempre un sapore particolare, un sentore leggermente affumicato e gustoso. In questa preparazione, unendo le noci alla carne di pollo che risulta quasi dolce al palato, creeremo un mix assolutamente strepitoso e caratteristico. Un piatto di grande qualità e certamente sfizioso da provare e replicare anche più volta trasformando un cibo apparentemente usuale, come il pollo, in un piatto da veri gourmet!

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Ingredienti

8 cosce di pollo
200 gr di noci sgusciate
80 ml di panna fresca liquida
Un rametto di rosmarino
1 litro di brodo vegetale ristretto
Una cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo cremoso alle noci

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene le cosce di pollo: eliminate eventuale peluria dalla pelle e mettete da parte. Prendete la metà delle noci sgusciate e versate i gherigli in un mixer: azionate velocemente a più riprese fino ad ottenere un composto piuttosto fine e mettetelo da parte. Pelate la carota e la cipolla, tritateli finemente insieme alla costa di sedano e versate tutto in una padella: aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva ed accendete a fuoco dolce. Mettete anche il rametto di rosmarino e fate soffriggere delicatamente mescolando continuamente. Unite quindi i gherigli di noce e le cosce di pollo, rosolate tutto qualche minuto girandole di continuo, poi versate un terzo del brodo vegetale e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Cuocete per 10 minuti, controllando se ci sia bisogno di aggiungere ancora un po’ di brodo: procedete versandone ancora solo se il precedente sia stato assorbito del tutto. In questo modo la carne resterà tenera e succosa. Procedete alla cottura ancora per 10 minuti circa, poi aggiungete la panna fresca liquida, le noci tritate finemente, sale e pepe e proseguite ancora per qualche minuto in modo che il condimento si insaporisca e si addensi. A questo punto, terminata la cottura, servite subito con il delizioso sughetto e gustate in tutta la sua incredibile bontà!