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Secondo piatto

Pollo croccante alla pizzaiola, non hai mai assaggiato qualcosa di così buono e puoi mangiarlo anche freddo

Con il pollo croccante alla pizzaiola farai un figurone: accostamento perfetto tra consistenze e sapore che conquisterà tutti!

Se hai del petto di pollo in freezer è giunta l’ora di scongelarlo e renderlo speciale, piuttosto che cucinare sempre le solite fettine alla piastra che poco attirano soprattutto i più piccoli.

Pollo croccante alla pizzaiola ricettasprint

In questo modo avrai una soluzione sempre pronta per fare felici tutti, ospiti inattesi compresi: resteranno spiazzati da una ricetta tanto gustosa ed invitante che certamente non si aspettano!

Altro che la solita pizza, con questa ricetta unisci due preparazioni a cui nessuno riuscirà a dire di no

A chi non piace la pizza ed a chi non piace la cotoletta? Probabilmente saranno pochissimi a dire il contrario, ma la verità é che è impossibile non amare questi due piatti tipici della cucina italiana. Ti assicuro che con questa ricetta riscuoterai un successo sicuro ed é così facile da fare che anche chi non é molto bravo ai fornelli, seguendo poco alla volta la descrizione della ricetta, riuscirà a portare in tavola un piatto eccellente!

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Ingredienti

500 gr di petto di pollo
un litro di latte
2 uova
400 ml di passata di pomodoro
150 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Olio extra vergine q.b.
Olio di semi q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione del pollo croccante alla pizzaiola

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo le fettine di petto di pollo in una pirofila larga cercando di evitare che si sovrappongano. Versate il latte freddo in modo da ricoprirle del tutto, coprite con la pellicola alimentare e trasferite in frigorifero: lasciatelo riposare anche più di un’ora se possibile, in modo che successivamente la carne si conservi succosa e tenera. Trascorso il tempo necessario lavate bene il basilico ed asciugatelo tamponando con un canovaccio pulito, poi spezzettatelo finemente e versatelo in un recipiente capiente.

Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e circa 200 grammi di pangrattato, sale e pepe e mescolate bene. Riprendete il pollo dal frigorifero e sgocciolatelo molto bene, se necessario tamponate le fettine delicatamente con la carta assorbente. Fatto ciò sbattete le uova in un recipiente, immergete ogni fettina ed eliminate l’eccesso, poi passatela nel pangrattato facendo aderire la panatura su tutta la superficie. Versate l’olio di semi in una padella, accendete a fuoco dolce e portatelo a temperatura poi friggete le fettine finché saranno dorate.

Trasferitele su carta assorbente, poi prendete una pirofila e posizionate le fettine croccanti una accanto all’altra: condite la passata con olio extra vergine, sale e basilico e distribuitene un po’ sulla superficie. Tagliate a fettine la mozzarella, sgocciolatela e farcite le fettine e trasferite in forno: cuocete a 200 gradi in modalità grill per 7/8 minuti, spegnete e servite subito oppure fate raffreddare, è veramente delizioso!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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