Il pollo al forno con patate e finocchi è un secondo di carne che si prepara facilmente e velocemente. Da provare anche per una cena speciale. 

Petto di pollo al forno
Pollo al forno con patate e finocchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa e super facile.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 6 Patate medie o delle patate novelle
  • 4 Finocchi medi
  • 1 Pollo intero, ma già tagliato in pezzi
  • Insaporitore per carni arrosto q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fine q.b.
  • Pepe nero q.b.

Pollo al forno con patate e finocchi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare ed a pelare le patate, se si usano quelle novelle non c’è bisogno di peparle, ma bisogna lavarle molto bene. A questo punto si tagliano in tocchetti e poi si passa ai finocchi che, sempre dopo averli lavati e tolto la parte esterna che è più dura, si tagliano in fette.

Petto di pollo al forno
Pollo al forno con patate e finocchi ricettasprint

In seguito, in una ciotola si mette l’insaporitore per carni, in alternativa sale, pepe ed aromi, e poi si aggiunge anche il pollo in pezzi e si massaggia bene la carne del pollo che poi verrà messo in una pirofila da forno dove si aggiungono anche le patate e dell’olio extra vergine di oliva.

Petto di pollo al forno
Pollo al forno con patate e finocchi ricettasprint

Cuocere per 20 minuti a 220°C in forno già caldo e trascorso il tempo indicato si aggiungono anche i finocchi, sale, pepe ed altro olio extra vergine di oliva e si continua a cuocere per altri 20 minuti. Una volta cotto si lascia intiepidire e poi si serve.

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