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Secondo piatto

Pollo gustosissimo e leggero | Buono come non lo avete mai mangiato

Per le feste natalizie preparate un secondo piatto di carne bianco goloso che piace tantissimo a tutti quanti. Stiamo parlando del Pollo gustosissimo e leggero.

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Oggi vi presentiamo la ricetta di un manicaretto facilissimo da realizzare che potrete preparare in pochissimi minuti. Stiamo parlando del Pollo gustosissimo e leggero. Si tratta di un manicaretto molto appetitoso e invitante che i conquisterà fin dal primo sguardo.

Questa è una vivanda che potrete preparare usando pochissimi ingredienti, e tutti costo basso e bassissimo. Per un risultato ottimale, potete presentare queste piccole prelibatezze accompagnandole con una salsina a proprio piacimento. Se li presentate come secondo piatto, il consiglio è quello di abbinarci anche un buon contorno come, per esempio, un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone oppure di aceto balsamico.

Tutti possono gustare questi manicaretti: anche le persone affette da celiachia perché questa prelibatezza è realizzata con ingredienti che sono tutti privi di glutine.

Questo è un manicaretto che potete presentare anche per Natale: del resto le sue carni sono talmente morbide e gustose, grazie alla sottile crosticina che li ricopre, che è sempre il momento giusto per assaporare questi manicaretti sfiziosi.

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Dosi per: un pollo da 980 g

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due ciotole
  • una spatola
  • carta cucina
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • un bel piatto per servire

 

  • Ingredienti
  • il succo filtrato di un limone bio
  • un pollo di circa 980 g tagliato a pezzi
  • qualche rametto di rosmarino (oppure altra erba aromatica)
  • un pizzico di sale
  • 110 g di farina senza glutine
  • un uovo
  • 90 ml di latte
  • olio di semi di arachidi q.b. per friggere

Pollo impastellato e fritto, procedimento

Riducete il pollo a piccoli pezzi, privatelo della pelle e fatelo riposare per 30 minuti in una ciotola con il succo di limone aggiustato di sale e aromatizzato con il rosmarino. Nel frattempo, in una ciotola mescolate le uova con il latte e inglobate la farina fino ad avere una pastella uniforme.

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Trascorso il tempo necessario, scolate e asciugate i pezzi di pollo prima di passarli nella pastella e friggerli in una padella antiaderente con l’olio caldo, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Una volta cotti, trasferite i pezzi di pollo su carta assorbente e ateli riposare per qualche minuto prima di servirli caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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