Pollo+in+padella+con+aglio+limone+e+rosmarino%2C+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/pollo-in-padella-aglio-limone-rosmarino/amp/
Secondo piatto

Pollo in padella con aglio limone e rosmarino, semplice e gustoso

Pollo in padella con aglio limone e rosmarino

Il pollo in padella con aglio limone e rosmarino è una ricetta abbastanza veloce che rende la carne saporita e succulenta creando un sughetto davvero delizioso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: bocconcini di pollo croccanti al formaggio

Ingredienti

1 Kg di Pollo a pezzi
Due teste di aglio
Due limoni
Rosmarino fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe nero in grani q.b.

Preparazione del pollo in padella con aglio limone e rosmarino

Per realizzare questo piatto, iniziate pelando l’aglio e incidendo ogni spicchio. Versate il tutto in una ciotola, insieme al succo dei limoni, un pò di buccia di limone, mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, grani di pepe ed il rosmarino e mescolate.

Prendete il pollo e massaggiate ogni pezzo con un pò di sale, poi immergeteli completamente nella marinatura in modo che siano completamente irrorati. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’oretta.

Togliete il pollo dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per un quarto d’ora. Intanto scaldate sul fuoco una padella antiaderente capiente e, senza aggiungere nulla, aggiungete direttamente il pollo. Fate rosolare qualche minuto su entrambi i lati.

A questo punto aggiungete la marinatura, coprite e proseguite la cottura per circa 30 minuti. Controllate che il sugo non si asciughi e nel caso aggiungete un pochino di acqua. Al termine fate addensare il sugo e rosolare ancora pochi minuti la carne, poi servite subito!

Pollo in padella con aglio limone e rosmarino

Potrebbe piacerti anche: pollo pizza

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago