Pollo+in+padella+con+aglio+limone+e+rosmarino%2C+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/pollo-in-padella-aglio-limone-rosmarino/amp/
Secondo piatto

Pollo in padella con aglio limone e rosmarino, semplice e gustoso

Pollo in padella con aglio limone e rosmarino

Il pollo in padella con aglio limone e rosmarino è una ricetta abbastanza veloce che rende la carne saporita e succulenta creando un sughetto davvero delizioso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: bocconcini di pollo croccanti al formaggio

Ingredienti

1 Kg di Pollo a pezzi
Due teste di aglio
Due limoni
Rosmarino fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe nero in grani q.b.

Preparazione del pollo in padella con aglio limone e rosmarino

Per realizzare questo piatto, iniziate pelando l’aglio e incidendo ogni spicchio. Versate il tutto in una ciotola, insieme al succo dei limoni, un pò di buccia di limone, mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, grani di pepe ed il rosmarino e mescolate.

Prendete il pollo e massaggiate ogni pezzo con un pò di sale, poi immergeteli completamente nella marinatura in modo che siano completamente irrorati. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’oretta.

Togliete il pollo dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per un quarto d’ora. Intanto scaldate sul fuoco una padella antiaderente capiente e, senza aggiungere nulla, aggiungete direttamente il pollo. Fate rosolare qualche minuto su entrambi i lati.

A questo punto aggiungete la marinatura, coprite e proseguite la cottura per circa 30 minuti. Controllate che il sugo non si asciughi e nel caso aggiungete un pochino di acqua. Al termine fate addensare il sugo e rosolare ancora pochi minuti la carne, poi servite subito!

Pollo in padella con aglio limone e rosmarino

Potrebbe piacerti anche: pollo pizza

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

1 ora ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago