![](https://i1.wp.com/www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/polpette-al-limone.jpg?fit=696%2C486&ssl=1)
Impossibile resistere alle polpette al limone, un secondo piatto delizioso e velocissimo: ci vogliono solo 10 minuti per realizzarle e ancora meno per mangiarle. Sono così buone che finiranno in un attimo! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Polpa di vitella macinata g 400
Parmigiano grattugiato g 35
Tuorli 3
Un albume
Mollica di pane raffermo g 60
Una cipolla
Burro g 140
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Limoni 2
Polpette al limone, una ricetta campana dal profumo agrumato
Ammorbidite la mollica di pane in ammollo in acqua fredda.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/08/mollica-di-pane-1024x576.jpg)
Nella ciotola amalgamare con le mani la carne, unite il parmigiano, le uova, il pane ben strizzato e salate. Date forma alle vostre polpette molto piccole.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/02/pollo-macinato-uovo.jpg)
In una padella fate rosolare la cipolla con il burro e l’olio. Unite le polpettine con mezza tazzina di acqua e fatele cuocere per 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto con una paletta di legno. Quando l’acqua si sarà asciugata, lasciarle rosolare per qualche minuto
![](https://i0.wp.com/www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/polpette-in-padella.jpg?fit=696%2C447&ssl=1)
Non sovrapponete le polpette fate in modo che abbiano spazio a sufficienza
Quando saranno cotte portatele su un vassoio e mettete da parte.
Versate il succo di limone nella padella dove avete cotto le polpette e lasciatelo ritirare a fuoco allegro
Disponete le polpettine su un bel piatto da portata e versate sopra una il sughetto.
Servite le polpette al limone. Buon Appetito.
![](https://i0.wp.com/www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/polpette-al-limone-1.jpg?fit=696%2C486&ssl=1)
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