Pollo+in+umido+con+pomodori+e+peperoni%2C+il+piatto+caldo+e+saporito+che+ti+salver%C3%A0+la+cena
ricettasprint
/pollo-in-umido-con-pomodori-e-peperoni-il-piatto-caldo-e-saporito-che-ti-salvera-la-cena/amp/
Secondo piatto

Pollo in umido con pomodori e peperoni, il piatto caldo e saporito che ti salverà la cena

Il pollo in umido con pomodori e peperoni è delizioso, con la sua carne tenera e succosa ed il condimento ricco e corposo: secondo e contorno insieme in un mix assolutamente perfetto.

Che cosa serve per fare un piatto così?

Pollo in umido con pomodori e peperoni ricettasprint

Pochissimi ingredienti ed altrettanto poco tempo per una cena calda, dal profumo imbattibile e dalla consistenza deliziosa che ruberà la scena in tavola.

Ecco come cucinare il pollo trasformandolo in un piatto unico da sballo

Pollo e peperoni certamente è un abbinamento perfetto, ma cucinato così è veramente incredibile così gustoso e ricco. Non solo otterrai una carne tenerissima e per niente asciutta, ma anche il condimento si rivela quasi cremoso, invitante e denso di sapori. Non devi fare altro che realizzare questa ricetta che potrai preparare anche in anticipo: anzi la carne così acquisterà anche più sapore, diventando veramente strepitosa.

Potrebbe piacerti anche: Ali di pollo croccanti al forno, una semplicissima cena salvadanaio apprezzata da tutti

Ingredienti

700 gr di pollo in pezzi
400 gr di pomodori pelati
400 gr di peperoni
Una cipolla
Una carota

Una costa di sedano
Un litro di brodo vegetale

Preparazione del pollo in umido con pomodori e peperoni

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i peperoni: eliminate il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a pezzetti. Proseguite pelando la cipolla: tritatela finemente insieme alla cipolla e la costa di sedano.

Versate tutto in una pentola insieme ad un dito di olio extra vergine d’oliva ed accendete a fuoco dolce, lasciando soffriggere delicatamente. Unite poi la carne e lasciatela rosolare brevemente. Unite anche i pomodori ed i peperoni, fate soffriggere tutto per qualche minuto, poi aggiungete la metà del brodo vegetale e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio, lasciando uno spiraglio aperto per far uscire il vapore.

Controllate la cottura e se il brodo dovesse asciugarsi troppo, aggiungetene ancora un po’ nel corso della cottura. Trascorso il tempo necessario eliminate il coperchio e fate addensare il sugo. Fate intiepidire e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

2 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

3 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

5 ore ago
  • News

Ridurre sprechi e rispettare l’ambiente iniziando già dal carrello della spesa, un vero e proprio atto di sostenibilità

Come fare la spesa in modo sostenibile, consigli pratici per ridurre sprechi, risparmiare e rispettare…

8 ore ago