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Secondo piatto

Pollo al limone con asparagi | Profumato e croccante secondo piatto

Una ricetta pratica e profumata per il secondo piatto di oggi e che, siamo sicuri, piacerà a grandi e piccini. Cuciniamo insieme il pollo al limone con asparagi.

Pollo al limone con asparagi FOTO Adobe ricettasprint

Un abbinamento perfetto di sapori e profumi che lascerà tutti di stucco. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamolo subito.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 550 g di Asparagi
  • 2 cucchiaini di Fecola di patate
  • 650 g di Petto di pollo
  • Olio extravergine di oliva
  • 5 Limoni
  • Sale
  • Pepe

Pollo al limone con asparagi: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il succo di metà dose di limoni in una ciotola, unendoci anche del sale, dell’olio e del pepe. Prendiamo le fette di pollo e immergiamole nella ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare.

A parte, prendiamo gli asparagi, laviamoli e togliamo loro il gambo e la parte più dura. Mettiamoli poi in una pentola con dell’acqua, facciamo bollire e lasciamo cuocere per 10 minuti.

In un’altra pentola, mettiamo la fecola di patate e aggiungiamoci anche, a poco a poco, il succo di limone che è rimasto. Mescoliamo per evitare che si formino grumi. Uniamo anche l’acqua e del sale e del pepe. Continuiamo a mescolare e lasciamo cuocere per 5 minuti, fino a quando la salsa non arriva alla sua consistenza.

Pollo al limone con asparagi FOTO ricettasprint

 

Quando il pollo sarà ben marinato, scoliamolo e mettiamolo in una padella con dell’olio appena riscaldato. Facciamo cuocere per 8 minuti, avendo cura di girarlo a metà cottura.

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Quando il pollo sarà cotto, serviamolo accompagnato dagli asparagi e dalla crema di limone.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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