Pollo+al+Limone%2C+un+buon+secondo+piatto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/pollo-limone-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Pollo al Limone, un buon secondo piatto per ogni occasione

Pollo al Limone

Pollo al Limone, un buon secondo piatto per ogni occasione.

La ricetta sprint per preparare una pietanza semplice e veloce da approntare e servire in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Limone al Forno, un bel secondo che piacerà a tutti.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Petto di pollo 600 g
Olio extravergine d’oliva

40 g Farina 00 q.b.
per la salsa:
Limoni (succo e scorza) 1
Acqua 180 g
Vino bianco 100 g
Amido di mais (maizena) 20 g
Zucchero 10 g
Sale fino q.b.

PREPARAZIONE del Pollo al Limone

Per preparare il vostro Pollo al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate per prima cosa con il ripulire lo stesso pollo a pezzi dalle parti più grasse, poi passatele nella farina togliendo quella in eccesso.

Mettete tutto all’interno di una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere i pezzi di pollo mettendoli dentro dopo un paio di minuti e lasciate a fiamma media fino a doratura, girandoli diverse volte.

E nel frattempo approntate la salsa con amido di mais, 30 g di acqua e mescolate. Unite anche vino, l’acqua rimasta, il succo di limone e lo zucchero oltre ad una scorza di limone grattugiata.

Fate cuocere per qualche minuto mescolando con una frusta. Volendo potete aggiungere l’amido di mais in questa fase. Unite anche il pollo soffritto ed aggiustate di sale.

Dopo un 5′ servite pure, guarnendo con delle fettine di agrumi.

Pollo al Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosce di pollo con peperoni.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

1 ora ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

3 ore ago
  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

3 ore ago