Il Pollo alla romana è favoloso! Profumato e gustoso, è un classico intramontabile della cucina capitolina che potete preparare in pochi anche a casa. 

Il Pollo alla romana è buonissimo! Per un ottima riuscita usate ingredienti freschi e di buona qualità. Tutti lo possono preparare con grande successo: anche chi è alle prima armi in cucina. Così fatto, è gradito a tutti.

Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo
Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo

Si tratta di una prelibatezza che fa parte del nostro patrimonio culturale. La ricetta ha infatti origini romane: più precisamente, questa ricetta è legata alla tradizione culinaria della zona dei castelli dove si serviva a Ferragosto. Servitela con delle fette di pane fresco, perché la scarpetta nel su sughino è d’obbligo.

Pollo alla romana ecco come si fa

Il Pollo alla romana è strepitoso! Ricco di gusto e saporito, è un secondo piatto di carne con contorno incorporato semplicemente irresistibile.

Usate peperoni rossi e gialli, e questa vivanda, oltre che un sapore, avrà un effetto scenico davvero irresistibile, grazie ai colori della Roma.

Realizzato in: 10 minuti

Cottura: 45-50 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente con i bordi alti
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 kg di pollo in pezzi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio nero senza anima
  • qualche pomodorino rosso piccolo
  • olio evo
  • 3 peperoni

Pollo alla romana, procedimento

In una casseruola antiaderente con i bordi alti fate indorare l’aglio in un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e unite il pollo. Cuocete per 5 minuti, mescolando in modo che il pollo rosoli da ogni lato. Aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino e continuate a cuocere per far evaporare l’alcool.

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Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo. Foto di Ricetta Sprint
Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, unite i pomodorini privati dei semini e tagliati a tocchetti. Dopo qualche minuto, incorporarte anche i peperoni mondati e tagliati a losanghe piuttosto grandi. Salate, se necessario, e cuocete con coperchio leggermente alzato per 45-50 minuti, mischiando il tutto ogni tanto. Profumate con il prezzemolo sminuzzato e servite caldo.

Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo. Foto di Ricetta Sprint
Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo. Foto di Ricetta Sprint

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Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo. Foto di Ricetta Sprint
Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo. Foto di Ricetta Sprint