Pollo+alla+romana+con+tantissimi+peperoni+la+ricetta+pi%C3%B9+facile+del+mondo
ricettasprint
/pollo-romana-tantissimi-peperoni-ricetta-facile-mondo/amp/
Secondo piatto

Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo

Il Pollo alla romana è favoloso! Profumato e gustoso, è un classico intramontabile della cucina capitolina che potete preparare in pochi anche a casa. 

Il Pollo alla romana è buonissimo! Per un ottima riuscita usate ingredienti freschi e di buona qualità. Tutti lo possono preparare con grande successo: anche chi è alle prima armi in cucina. Così fatto, è gradito a tutti.

Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo

Si tratta di una prelibatezza che fa parte del nostro patrimonio culturale. La ricetta ha infatti origini romane: più precisamente, questa ricetta è legata alla tradizione culinaria della zona dei castelli dove si serviva a Ferragosto. Servitela con delle fette di pane fresco, perché la scarpetta nel su sughino è d’obbligo.

Pollo alla romana ecco come si fa

Il Pollo alla romana è strepitoso! Ricco di gusto e saporito, è un secondo piatto di carne con contorno incorporato semplicemente irresistibile.

Usate peperoni rossi e gialli, e questa vivanda, oltre che un sapore, avrà un effetto scenico davvero irresistibile, grazie ai colori della Roma.

Realizzato in: 10 minuti

Cottura: 45-50 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente con i bordi alti
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 kg di pollo in pezzi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio nero senza anima
  • qualche pomodorino rosso piccolo
  • olio evo
  • 3 peperoni

Pollo alla romana, procedimento

In una casseruola antiaderente con i bordi alti fate indorare l’aglio in un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e unite il pollo. Cuocete per 5 minuti, mescolando in modo che il pollo rosoli da ogni lato. Aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino e continuate a cuocere per far evaporare l’alcool.

Leggi anche: Cocco e Nutella per la mia fantastica merenda di oggi, il dessert che piace a tutti

Leggi anche: Pasta risottata fredda zucchine e philadephia, cremoso primo piatto per il pranzo di tutti i giorni

Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta risottata fredda zucchine e philadephia, cremoso primo piatto per il pranzo di tutti i giorni

Trascorso il tempo necessario, unite i pomodorini privati dei semini e tagliati a tocchetti. Dopo qualche minuto, incorporarte anche i peperoni mondati e tagliati a losanghe piuttosto grandi. Salate, se necessario, e cuocete con coperchio leggermente alzato per 45-50 minuti, mischiando il tutto ogni tanto. Profumate con il prezzemolo sminuzzato e servite caldo.

Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago