Un piatto dal gusto orientale è il pollo alla salsa di soia. Una ricetta gustosa, dove la carne risulterà morbida e succosa, grazie al suo essere stata marinata proprio nella soia.
La salsa di soia, inoltre, insieme al gusto della paprika, rende il piatto forte e deciso, dando al pollo quel sapore “strong” che, da solo, non poteva avere.
Inoltre, è una ricetta senza lattosio…quindi, adatta a tutti i palati.
Vediamo gli ingredienti.
Leggi anche: Petto di pollo ai corn flakes | piatto veloce e croccante
Leggi anche: Pollo con anacardi | un secondo sprint che delizierà tutti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Partiamo con il pollo. Se il petto di pollo ha delle parti grasse e l’osso centrale, togliamolo. Quindi, all’interno di una ciotola, mettiamo i pezzi di petto di pollo (il petto di pollo, dopo averlo pulito, tagliamolo a bocconcini). Aggiungiamo la salsa di soia, il miele (sciolto in precedenza in un pentolino a fuoco lento).
Aggiungiamo anche l’aglio schiacciato, la paprika, il succo di mezzo lime, lo zenzero grattugiato e la scorza (anche questa grattata) del lime. Mescoliamo tutto e copriamo la ciotola con la pellicola.
Facciamo marinare in frigo per 2 ore.
Prima di tirarlo fuori, prepariamo una pentola con un filo d’olio e facciamo scaldare. Versiamo all’interno il pollo e il suo sugo di marinatura e facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma alta, fino a che il sugo non si asciughi (giriamo sempre i bocconcini per evitare che si attacchino alla padella).
La marinatura si asciugherà, mentre il miele diventerà come il caramello. Non è previsto sale, però lo si può aggiungere a metà cottura.
Leggi anche: Pollo glassato alle mandorle | Assolutamente delizioso
Leggi anche: Pollo croccante al sesamo | Secondo facile e stuzzicante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…
Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…
Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…
Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…
Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…