Pollo+alla+salsa+di+soia+%7C+Un+piatto+orientale+senza+lattosio
ricettasprint
/pollo-salsa-soia-ricetta/amp/
Secondo piatto

Pollo alla salsa di soia | Un piatto orientale senza lattosio

Un piatto dal gusto orientale è il pollo alla salsa di soia. Una ricetta gustosa, dove la carne risulterà morbida e succosa, grazie al suo essere stata marinata proprio nella soia.

pollo alla salsa di soia ricettasprint

La salsa di soia, inoltre, insieme al gusto della paprika, rende il piatto forte e deciso, dando al pollo quel sapore “strong” che, da solo, non poteva avere.

Inoltre, è una ricetta senza lattosio…quindi, adatta a tutti i palati.

Vediamo gli ingredienti.

Leggi anche: Petto di pollo ai corn flakes | piatto veloce e croccante

Leggi anche: Pollo con anacardi | un secondo sprint che delizierà tutti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Zenzero fresco 6 g
  • Miele millefiori 30 g
  • Petto di pollo 500 g
  • Succo di lime ½
  • Salsa di soia 50 ml
  • Scorza di lime 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Paprika piccante 10 g
  • Olio extravergine d’oliva

Pollo alla salsa di soia: procedimento

Partiamo con il pollo. Se il petto di pollo ha delle parti grasse e l’osso centrale, togliamolo. Quindi, all’interno di una ciotola, mettiamo i pezzi di petto di pollo (il petto di pollo, dopo averlo pulito, tagliamolo a bocconcini). Aggiungiamo la salsa di soia, il miele (sciolto in precedenza in un pentolino a fuoco lento).

Aggiungiamo anche l’aglio schiacciato, la paprika, il succo di mezzo lime, lo zenzero grattugiato e la scorza (anche questa grattata) del lime.  Mescoliamo tutto e copriamo la ciotola con la pellicola.

Facciamo marinare in frigo per 2 ore.

Prima di tirarlo fuori, prepariamo una pentola con un filo d’olio e facciamo scaldare. Versiamo all’interno il pollo e il suo sugo di marinatura e facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma alta, fino a che il sugo non si asciughi (giriamo sempre i bocconcini per evitare che si attacchino alla padella).

La marinatura si asciugherà, mentre il miele diventerà come il caramello. Non è previsto sale, però lo si può aggiungere a metà cottura.

Leggi anche: Pollo glassato alle mandorle | Assolutamente delizioso

Leggi anche: Pollo croccante al sesamo | Secondo facile e stuzzicante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago