Petto di pollo ai corn flakes
Petto di pollo ai corn flakes Ricettasprint

Petto di pollo ai corn flakes è un secondo croccante che delizierà tutti, anche i più piccini. Perfetto da servire con la salsa tzatziki.

Un secondo perfetto da preparare quando avete poco tempo a disposizione, visto la velocità nella realizzazione, bastano solo 5 minuti di cottura.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione : 15 minuti

Tempo di cottura: 5minuti

INGREDIENTI PER 4 PETTI DI POLLO

  • Petto di pollo (4 fette) 400 g
  • Corn flakes 100 g
  • Paprika piccante 10 g
  • Uova 1
  • Latte intero 10 g
  • Sale fino q.b.

PER LO TZATZIKI

  • Yogurt greco 200 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Erba cipollina 1 filo
  • Cetrioli 100 g
  • Sale fino q.b.
  • Aceto di vino bianco 10 g

PER FRIGGERE

  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione del petto di pollo ai corn flakes

Per preparare questo secondo piatto, iniziate dallo tzatziki, in una ciotolina, versate lo yogurt greco e spremete due spicchi d’aglio, aggiungete l’olio di oliva e l’erba cipollina tritata.

Petto di pollo ai corn flakes Ricettasprint

Mescolate delicatamente con una spatola ed aggiungete il sale, poi versate l’aceto di vino bianco.
Lavate e spuntate il cetriolo con un coltello, poi lo grattugiate e lo trasferite nella ciotola, mescolate bene e trasferite il composto ottenuto in frigorifero, ma coprite la ciotola con la pellicola trasparente.
Adesso preparate il pollo, in una busta trasparente, mettete i corn flakes e tritateli grossolanamente con l’aiuto di un matterello fino a quando non otterrete un composto fine.

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Versate il composto ottenuto in una pirofila, poi aggiungete circa 5 g di paprika e mescolate delicatamente.

In un’altra pirofila a parte versate l’uovo sbattuto, il latte, il sale e mescolate bene, poi adagiate il petto di pollo sul tagliere e distribuite uniformemente la paprika restante  e un pò di sale. Poi passate una fettina alla volta di pollo nell’uovo sbattuto e poi nella panatura a base di corn falkes, che deve aderire bene.

Versate in una padella antiaderente ampia l’olio per la frittura, fatelo riscaldare a 180°,versate le fettine di pollo, lasciate cuocere 5 minuti ad entrambi i lati.

Non appena la panatura sarà croccante e dorata, toglieteli dall’olio e adagiateli su un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Servite il petto di pollo caldo con la salsa tzatziki.

Petto di pollo ai corn flakes
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