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Secondo piatto

Pollo stufato in padella con una crosticina saporita ed una carne tenera e gustosa, impeccabile!

Il pollo stufato in padella è il secondo perfetto quando vuoi cucinare qualcosa di sbrigativo, ma che sia abbastanza saporito e ricco da sembrare un piatto elaborato.

Un piatto veramente delizioso, ma facilissimo da fare che tutti potranno sperimentare anche chi non ha molta dimestichezza con i fornelli.

Pollo stufato in padella ricettasprint

Non devi fare altro che seguire i pochi passaggi ed in meno di mezz’ora la tua cena o il tuo secondo saranno pronti in tavola.

Gusto e delicatezza in uno stesso piatto, semplice e dal sapore rustico proprio come quelli preparati dalle nostre nonne

Un procedimento veramente elementare per portare in tavola una prelibatezza. Con questo metodo di cottura semplicissimo otterrai un risultato strepitoso, proprio come la doratura che si ottiene utilizzando il forno. Una deliziosa parte esterna ben rosolata, mentre la carne resterà succosa e tenera. Insomma, un vero spettacolo all’assaggio che farà trionfare le tue papille gustative!

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Ingredienti

4 cosce di pollo
150 ml di vino bianco secco
Una cipolla
2 carote
Una costa di sedano
Un rametto di rosmarino
Due foglie di salvia

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Farina q.b.

Preparazione del pollo stufato in padella

Per realizzare questo piatto iniziate lavando ed asciugando bene le cosce di pollo, tamponandole con carta assorbente. Passatele nella farina fino a ricoprirle del tutto, poi mettetele da parte. Pelate le carote e sminuzzatele finemente, pelate anche la cipolla ed tritatela poi fate lo stesso con la costa di sedano.

Prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva: aggiungete le verdure e soffriggetele delicatamente, poi unite le cosce di pollo e rosolatele finché si formerà una crosticina esternamente. Aggiungete il rametto di rosmarino, la salvia, sale e pepe e coprite proseguendo la cottura lentamente. Dopo circa 10 minuti aprite e sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare l’alcool e coprite nuovamente proseguendo la cottura con la fiamma al minimo per un quarto d’ora circa. Al termine togliete il coperchio e fate addensare un po’ il sugo, in modo che risulti denso e corposo e servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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