Polpette+al+baffo%2C+piatto+dal+condimento+cremoso+ed+abbondante+ideale+per+la+cena
ricettasprint
/polpette-al-baffo-piatto-dal-condimento-cremoso-ed-abbondante-ideale-per-la-cena/amp/
Secondo piatto

Polpette al baffo, piatto dal condimento cremoso ed abbondante ideale per la cena

Le polpette al baffo sono uno dei piatti più facili e soddisfacenti che puoi preparare per tutta la famiglia, perché sono perfette sia per i grandi che per i bambini. Non le hai mai assaggiate? Mettiamoci subito insieme ai fornelli!

Un tripudio di bontà che conquisterà tutti: devi assolutamente preparare almeno una volta questo piatto veramente straordinario.

Polpette al baffo ricettasprint

Una consistenza morbida e sfiziosa, la carne resta succulenta conservando una crosticina croccante ed il condimento è veramente avvolgente e gustoso. Insomma uno di quei piatti che lasciano a bocca aperta!

Il secondo delizioso che non può mancare sulla tua tavola, non potrai più farne a meno: diventerà la tua ricetta preferita

Mettiamoci insieme ai fornelli e prepariamo questa bontà senza pari che prende ispirazione dalla omonima ricetta del primo piatto delizioso. Il condimento è praticamente molto simile, solo che in questo caso faremo un secondo piatto per un menù più elaborato oppure un piatto unico per la cena di tutta la famiglia. Vedrai quanto è semplice realizzarlo, non devi fare altro che seguire i passaggi ed il gioco è fatto!

Leggi anche -> Ragù alla bolognese di Alessandra Spisni, la ricetta originale passo dopo passo per non sbagliare

Ingredienti

500 gr di macinato di carne

Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
100 g di pane raffermo
Latte q.b.
80 gr di parmigiano grattugiato
Cipolla q.b.
700 ml di passata di pomodoro
150 ml di panna fresca
Un pizzico di noce moscata
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette al baffo

Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando il sugo di pomodoro: prendete una casseruola capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere un po’ di cipolla affettata finemente, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Procedete intanto mettendo il pane in ammollo in un po’ di latte freddo. Tritate finemente aglio e prezzemolo e metteteli da parte, poi versate la carne macinata in un recipiente capiente e sgranatela con una forchetta.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe ed unite anche aglio e prezzemolo. Sgocciolate il pane, strizzatelo bene ed aggiungetelo alla carne insieme a tutti gli ingredienti. Versate quindi le uova sbattute, il parmigiano grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto compatto ed uniforme. Fatto ciò formate le vostre polpette e friggetele in abbondante olio di semi. Lasciatele asciugare su carta assorbente.

Controllate il sugo di pomodoro e quando sarà denso e corposo aggiungete la panna e regolate di sale, poi versate le polpette ed ultimate la cottura. Cospargete con un po’ di prezzemolo tritato finemente, un pizzico di noce moscata e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

21 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago