Polpette+al+limone%2C+una+ricetta+campana+dal+profumo+agrumato
ricettasprint
/polpette-al-limone-una-ricetta-campana-dal-profumo-agrumato/amp/
Secondo piatto

Polpette al limone, una ricetta campana dal profumo agrumato

polpette al limone

Impossibile resistere alle polpette al limone, un secondo piatto delizioso e velocissimo: ci vogliono solo 10 minuti per realizzarle e ancora meno per mangiarle. Sono così buone che finiranno in un attimo! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette svedesi

Ingredienti

Polpa di vitella macinata g 400
Parmigiano grattugiato g 35
Tuorli 3
Un albume
Mollica di pane raffermo g 60
Una cipolla
Burro g 140
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Limoni 2

Polpette al limone, una ricetta campana dal profumo agrumato

Ammorbidite la mollica di pane in ammollo in acqua fredda.


Nella ciotola amalgamare con le mani la carne, unite il parmigiano, le uova, il pane ben strizzato e salate. Date forma alle vostre polpette molto piccole.


In una padella fate rosolare la cipolla con il burro e l’olio. Unite le polpettine con mezza tazzina di acqua e fatele cuocere per 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto con una paletta di legno. Quando l’acqua si sarà asciugata, lasciarle rosolare per qualche minuto


Non sovrapponete le polpette fate in modo che abbiano spazio a sufficienza
Quando saranno cotte portatele su un vassoio e mettete da parte.
Versate il succo di limone nella padella dove avete cotto le polpette e lasciatelo ritirare a fuoco allegro
Disponete le polpettine su un bel piatto da portata e versate sopra una il sughetto.
Servite le polpette al limone. Buon Appetito.

Leggi anche questo -> polpette di ricotta e pane

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago