Polpette+al+limone%2C+una+ricetta+campana+dal+profumo+agrumato
ricettasprint
/polpette-al-limone-una-ricetta-campana-dal-profumo-agrumato/amp/
Secondo piatto

Polpette al limone, una ricetta campana dal profumo agrumato

polpette al limone

Impossibile resistere alle polpette al limone, un secondo piatto delizioso e velocissimo: ci vogliono solo 10 minuti per realizzarle e ancora meno per mangiarle. Sono così buone che finiranno in un attimo! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette svedesi

Ingredienti

Polpa di vitella macinata g 400
Parmigiano grattugiato g 35
Tuorli 3
Un albume
Mollica di pane raffermo g 60
Una cipolla
Burro g 140
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Limoni 2

Polpette al limone, una ricetta campana dal profumo agrumato

Ammorbidite la mollica di pane in ammollo in acqua fredda.


Nella ciotola amalgamare con le mani la carne, unite il parmigiano, le uova, il pane ben strizzato e salate. Date forma alle vostre polpette molto piccole.


In una padella fate rosolare la cipolla con il burro e l’olio. Unite le polpettine con mezza tazzina di acqua e fatele cuocere per 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto con una paletta di legno. Quando l’acqua si sarà asciugata, lasciarle rosolare per qualche minuto


Non sovrapponete le polpette fate in modo che abbiano spazio a sufficienza
Quando saranno cotte portatele su un vassoio e mettete da parte.
Versate il succo di limone nella padella dove avete cotto le polpette e lasciatelo ritirare a fuoco allegro
Disponete le polpettine su un bel piatto da portata e versate sopra una il sughetto.
Servite le polpette al limone. Buon Appetito.

Leggi anche questo -> polpette di ricotta e pane

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago