Polpette+di+alici+%7C+La+variante+%E2%80%9Cdi+pesce%E2%80%9D+della+classica+polpetta
ricettasprint
/polpette-alici-variante-finger-food/amp/
Finger Food

Polpette di alici | La variante “di pesce” della classica polpetta

polpette di alici ricettasprint

Le polpette sono davvero un piatto goloso e godurioso. Possono essere fatte in tantissimi modi, sia di carne che vegetariane. Ma la ricetta che vi proponiamo quest’oggi, vede la variante delle polpette con l’utilizzo delle alici.

Leggi anche: Polpette di radicchio e ricotta | Le polpette alternative a quelle di carne

Sì…faremo proprio le polpette di alici.

Leggi anche: Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito

Ingredienti

  • Un uovo
  • 500 grammi di alici
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale
  • 3 fette di pancarré
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere

Procedimento per le polpette di alici

Partiamo dalla pulizia delle alici, lavandole ed eliminando la testa e le interiora. Apriamole ed estraiamo le lische. Sciacquiamole di nuovo sotto acqua corrente e lasciamole, poi, asciugare su carta assorbente.

Una volta asciutte, sminuzziamole in modo grossolano e poniamole in una ciotola. All’interno della ciotola aggiungiamo il prezzemolo tritato, l’uovo, le fette di pancarrè sbriciolate, il sale e il formaggio grattato. Mescoliamo il tutto e creiamo le nostre polpette.

Passiamole nel pangrattato e, dopo aver preparato una padella con dell’olio per friggerle, iniziamo la loro cottura.

Una volta dorate, scoliamole prima di servirle.

Leggi anche: Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago