Le polpette sono davvero un piatto goloso e godurioso. Possono essere fatte in tantissimi modi, sia di carne che vegetariane. Ma la ricetta che vi proponiamo quest’oggi, vede la variante delle polpette con l’utilizzo delle alici.
Leggi anche: Polpette di radicchio e ricotta | Le polpette alternative a quelle di carne
Sì…faremo proprio le polpette di alici.
Leggi anche: Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito
Partiamo dalla pulizia delle alici, lavandole ed eliminando la testa e le interiora. Apriamole ed estraiamo le lische. Sciacquiamole di nuovo sotto acqua corrente e lasciamole, poi, asciugare su carta assorbente.
Una volta asciutte, sminuzziamole in modo grossolano e poniamole in una ciotola. All’interno della ciotola aggiungiamo il prezzemolo tritato, l’uovo, le fette di pancarrè sbriciolate, il sale e il formaggio grattato. Mescoliamo il tutto e creiamo le nostre polpette.
Passiamole nel pangrattato e, dopo aver preparato una padella con dell’olio per friggerle, iniziamo la loro cottura.
Una volta dorate, scoliamole prima di servirle.
Leggi anche: Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…