polpette alici
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Le polpette sono davvero un piatto goloso e godurioso. Possono essere fatte in tantissimi modi, sia di carne che vegetariane. Ma la ricetta che vi proponiamo quest’oggi, vede la variante delle polpette con l’utilizzo delle alici.

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Sì…faremo proprio le polpette di alici.

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Ingredienti

  • Un uovo
  • 500 grammi di alici
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale
  • 3 fette di pancarré
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere

Procedimento per le polpette di alici

Partiamo dalla pulizia delle alici, lavandole ed eliminando la testa e le interiora. Apriamole ed estraiamo le lische. Sciacquiamole di nuovo sotto acqua corrente e lasciamole, poi, asciugare su carta assorbente.

Una volta asciutte, sminuzziamole in modo grossolano e poniamole in una ciotola. All’interno della ciotola aggiungiamo il prezzemolo tritato, l’uovo, le fette di pancarrè sbriciolate, il sale e il formaggio grattato. Mescoliamo il tutto e creiamo le nostre polpette.

Passiamole nel pangrattato e, dopo aver preparato una padella con dell’olio per friggerle, iniziamo la loro cottura.

Una volta dorate, scoliamole prima di servirle.

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