Polpette+alla+birra+%7C+Un+profumo+invitante+per+un+secondo+piatto+facile
ricettasprint
/polpette-alla-birra-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette alla birra | Un profumo invitante per un secondo piatto facile

In mezzo alle mille variante possibili, le polpette alla birra sono una delle più golose: impasto classico ma con una marcia in più

ricettaasprint

Quante polpette avete preparato nella vostra vita? In fondo è uno dei secondi piatti più comodi, pratici e golosi che possiamo portare in tavola. Però le polpette alla birra hanno una carica in più e non sono nemmeno così difficili da preparare.
Un tritato misto, manzo e suino, un’ottima birra chiara, un impasto veloce e classico, una cottura che non richiede grosso impegno se non per girare le polpette. Senza grossa fatica, un secondo piatto da applausi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Ingredienti:
300 g di carne macinata mista
33 cl birra chiara
1 uovo medio
1 ciabattina o 90 g di pane raffermo

40 g di parmigiano
30 g di prosciutto crudo
prezzemolo q.b.
1 pizzico noce moscata
farina 0 q.b.
1/4 cipolla rossa
olio extravergine d’oliva q.b.
burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Polpette alla birra, come servirle a tavola

Come potete accompagnare queste deliziose polpette alla birra? In inverno con della purea di patate, delle carote in padella oppure anche dei crauti. In estate con un’insalata di pomodori oppure delle verdure grigliate.

rocettasprint

Preparazione:
Cominciate dalla base, la base delle polpette alla birra. In una ciotola versate la carne macinata mista, l’uovo, il pane leggermente ammollato nell’acqua, il parmigiano, il prosciutto crudo e un po’ di prezzemolo tritato. Poi cominciaste ad amalgamare direttamente con le mani, regolando di sale e di pepe, ma anche con un pizzico ci noce moscata che darà un sapore più intenso.
Quando l’impasto è ben amalgamato, formate le vostre polpette della grandezza che più vi piace e mettetele su un vassoio. Quando sono tutte pronte passatele in un velo di farina e tenetele pronte per la cottura.

ricettasprint

In una padella ampia, versate 2-3 cucchiai di olio e 2 noci di burro. Quando quest’ultimo è sciolto e ha preso calore, fate rosolare li,l quarto di cipolla cipolla tagliata finemente. Appena è dorata, aggiungete e lasciate andate a fuoco medio

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di bietole e ricotta | Semplici e veloci una tira l’altra

Fate dorare le vostre polpette e poi dopo circa 15 minuti aggiungete la bottiglietta d birra . Poi giratele ogni tanto con delicatezza e lasciate cuocere ancora per 20 minuti sempre a fuoco medio. Spegnete, mettete le polpette alla birra in un piatto da portate a servite belle calde

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

28 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago