Polpette+alla+calabrese+%7C+Deliziose+morbide+e+dal+profumo+unico
ricettasprint
/polpette-alla-calabrese-deliziose-morbide-e-dal-profumo-unico/amp/
Secondo piatto

Polpette alla calabrese | Deliziose morbide e dal profumo unico

Polpette alla calabrese ricettasprint

Le polpette alla calabrese sono veramente una bontà, particolari e saporite oltre che facilissime da fare. Un insieme di gusto che conquista tutti e che realizza un piatto veramente unico. Si può proporre come portata di un menù elaborato oppure a cena per mangiare qualcosa di diverso dal solito. Ingrediente immancabile è la ‘nduja per cui, se avete bambini piccoli, ricordatevi che non è adatta a loro essendo molto piccante!

Potrebbe piacerti anche: Polpette morbide con melanzane e pomodori secchi | Vegetariane e golose
Oppure: Polpette morbide al sugo di peperoni | Ricetta facile e gustosa

Ingredienti

200 gr di carne di maiale macinata
2 fette di pane casareccio
2 uova

100 gr di formaggio pecorino grattugiato
Un cucchiaino di ‘nduja
500 gr di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti. Scolatelo e strizzatelo bene. Versate in un recipiente la carne di maiale macinata, le uova sbattute con il pecorino grattugiato, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato. Infine unite anche il pane e impastate bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette e friggetele in abbondante olio bollente: trasferitele su carta assorbente e mettetele da parte.

A questo punto prendete una casseruola dai bordi alti e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente. Accendete a fuoco dolce e lasciate soffriggere. Intanto versate i pomodori pelati in un mixer ed azionate a più riprese in modo da ottenere una polpa rustica e densa che andrete a versare nella stessa casseruola. Regolate di sale, coprite lasciando uno spiraglio aperto e cuocete per circa 7/8 minuti.

Ora sciogliete nel sugo il cucchiaino di ‘nduja e proseguite la cottura per un paio di minuti mescolando. Al termine aggiungete nel sugo le polpette e lasciate insaporire ancora, lasciando sobbollire dolcemente finché il condimento sia diventato corposo e denso. Le vostre polpette sono pronte per essere gustate, con una spolverata di prezzemolo tritato ed un buon vino!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago